首页 新闻 赞助 找找看

IIS Gzip 怪象

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-11-14 16:24

我是按照这里的提示设置IIS的Gzip的:http://www.cnblogs.com/zjneter/archive/2007/03/12/671462.html

设置完成后,用 Firefox 的 FireBug 插件看到页面的确被压缩了。但由于我们的网站采用了CDN,CDN服务商说他们的 Linux 节点抓取到的我们源站内容是没有压缩过的。我在Linux下面用wget获取了一下先前成功被压缩的地址,发现果然没有压缩。

更奇怪的是,我在Windows下面是用wget,也发现没有压缩。

难道gzip压缩还区分客户端?

麻烦遇到过并成功解决过这个问题的朋友给点帮助,谢谢!(用wget获取www.pplive.com (wget -S --header="Accept-Encoding:gzip, deflate" http://www.pplive.com/)时就能看到成功压缩,说明IIS是一定可以做到这一点的。)

问题补充: MetaBase.xml的相关配置: <IIsCompressionScheme Location ="/LM/W3SVC/Filters/Compression/deflate" HcCompressionDll="%windir%\system32\inetsrv\gzip.dll" HcCreateFlags="0" HcDoDynamicCompression="TRUE" HcDoOnDemandCompression="TRUE" HcDoStaticCompression="TRUE" HcDynamicCompressionLevel="9" HcFileExtensions="htm html txt js css xml" HcOnDemandCompLevel="9" HcPriority="1" HcScriptFileExtensions="htm html asp dll exe aspx axd" > </IIsCompressionScheme> <IIsCompressionScheme Location ="/LM/W3SVC/Filters/Compression/gzip" HcCompressionDll="%windir%\system32\inetsrv\gzip.dll" HcCreateFlags="1" HcDoDynamicCompression="TRUE" HcDoOnDemandCompression="TRUE" HcDoStaticCompression="TRUE" HcDynamicCompressionLevel="9" HcFileExtensions="htm html txt js css xml" HcOnDemandCompLevel="9" HcPriority="1" HcScriptFileExtensions="htm html asp dll exe aspx axd" > </IIsCompressionScheme> <IIsCompressionSchemes Location ="/LM/W3SVC/Filters/Compression/Parameters" HcCacheControlHeader="max-age=86400" HcCompressionBufferSize="8192" HcCompressionDirectory="%windir%\IIS Temporary Compressed Files" HcDoDiskSpaceLimiting="FALSE" HcDoDynamicCompression="TRUE" HcDoOnDemandCompression="TRUE" HcDoStaticCompression="TRUE" HcExpiresHeader="Wed, 01 Jan 1997 12:00:00 GMT" HcFilesDeletedPerDiskFree="256" HcIoBufferSize="8192" HcMaxDiskSpaceUsage="99614720" HcMaxQueueLength="1000" HcMinFileSizeForComp="1" HcNoCompressionForHttp10="
jblzg的主页 jblzg | 初学一级 | 园豆:155
提问于:2008-11-14 12:07
< >
分享
最佳答案
0

压缩需要服务器和客户端两边都支持才会起用,如果服务器启用了压缩而客户端不支持,那么服务器将依然发送未经压缩的内容

所以,你的wget和你的CDN可能是不支持压缩,或者是因为双方压缩试不一致?

丁学 | 专家六级 |园豆:18730 | 2008-11-14 12:30
其他回答(2)
0

IIS配置没有问题,那就应该是和CDN结合有问题,按说CDN那边的配置也应该是没有问题的,所以应该找找cdn接受压缩有什么条件。

玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2008-11-14 13:50
0

对,gzip的使用是很保守的,只要有一些不确定客户端是否支持gzip,IIS都不会发送压缩内容。所以肯定是cdn那边配置上有什么小的偏差。

Anders Liu | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2008-11-14 15:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册