首页 新闻 会员 周边

使用EF时,数据库中的default不起作用了

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-07-03 20:47

使用EF时,数据库中的default不起作用了。

这个如何解决?

Alvin的主页 Alvin | 小虾三级 | 园豆:828
提问于:2012-07-01 00:22
< >
分享
最佳答案
1

数据库的default是用于数据库的默认处理,当我们想数据库里插入一条记录的时候,如果某个字段没有插入内容,那么就使用默认值。

 

注意这里的“没有插入内容”,当我们使用EF(也包括LINQ TO SQL)的时候,对于某个字段(属性)不赋值,此时,编译系统会设置默认值(如null、0,false等),此时,把实体插入到数据库的时候,就会使用这些默认值,表现在SQL语句上,就是对目标字段“有插入内容,只不过,字段的值是对应数据类型的默认值”而已。

收获园豆:4
无之无 | 大侠五级 |园豆:5095 | 2012-07-01 08:25
其他回答(1)
0

被覆盖了,也就是你要新增的对象的属性是有默认值的,如null在新增的时候,会被数据库当做值来处理。

收获园豆:1
jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-07-02 10:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册