首页 新闻 赞助 找找看

数据库表设计问题。

0
[已关闭问题] 关闭于 2012-08-21 14:47

每月五号生成分省份、地区的上月账单信息,账单状态包括:未结算、已结算两种。

 

如何设计账单表与订单表的设计.存储过程该怎么写

省份表ProvinceInfo

字段

类型

为空

备注

ID

Int

编号

Provinceame

Varchar

名称

……

 

 

 

 

 

 

 

 

数据

 

 

ID

Provinceame

1

浙江

2

广东

3

山东

……

 

 

 

地区表AreaInfo

字段

类型

为空

备注

ID

Int

编号

AreaName

Varchar

名称

ProvincId

Int

所属省份ID

……

 

 

 

 

 

 

 

 

数据

 

ID

AreaName

ProvincId

1

济南

3

2

青岛

3

3

淄博

3

4

杭州

1

5

温州

1

6

绍兴

1

……

 

 

 

 

 

 

 

订单表 Orders

字段

类型

为空

备注

ID

Bigint

订单编号

ProvinceId

Int

省份编号

AreaId

Int

地区编号

ProductName

Varchar

产品名称

OrderAmount

Int

订单金额

CreateTime

Datetime

订单创建时间

Status

Int

订单状态(1已结算,2未结算)

……

 

 

 

 

 

 

 

 

数据

 

ID

ProvinceId

AreaId

ProductName

OrderAmount

CreateTime

Status

1

3

1

手机

1500

2012-7-3 12:05:20

1

2

3

2

冰箱

3600

2012-6-5 12:05:20

2

3

1

4

洗衣机

2800

2012-6-20 14:58:30

1

4

1

5

电视

6000

2012-6-20 14:58:30

2

……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

每月五号生成分省份、地区的上月账单信息,账单状态包括:未结算、已结算两种。

 

如何设计账单表与订单表的设计.存储过程该怎么写

猪头猪脑的主页 猪头猪脑 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-07-05 14:51
< >
分享
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册