首页 新闻 会员 周边

简单的JAVASCRIPT问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-07-10 12:45
<script type="text/javascript" language="javascript">
        function btnAysn_Click() {
        var text=document.getElementById('TextBox1').value;
        <%= ClientScript.GetCallbackEventReference(this, text, "GetResultFromServer", "")%>
        }
        function GetResultFromServer(value, context)
        {
            alert( value);
        }
    </script>

运行的结果是 

Compiler Error Message: CS0103: The name 'text' does not exist in the current context
Source Error:

 
Line 9:          function btnAysn_Click() {
Line 10:         var text=document.getElementById('TextBox1').value;
Line 11:         <%= ClientScript.GetCallbackEventReference(this, text, "GetResultFromServer", "")%>
Line 12:         }
Line 13:         function GetResultFromServer(value, context)

请问应该怎么改

朝曦的主页 朝曦 | 小虾三级 | 园豆:1073
提问于:2012-07-07 21:40
< >
分享
最佳答案
1

我觉得你首先要搞清楚为什么出这个错。

<%= %>中的代码会在页面呈现的时候在服务器端执行,从错误提示不难看出变量“text”找不到,而text变量是javascript变量。
所以你的问题应该是在javascript中执行后台代码,也就是C#代码。
请点击,发现问题根本原因,然后解决问题。
收获园豆:5
写代码的小2B | 老鸟四级 |园豆:4371 | 2012-07-07 23:26

哈哈,我也是才发现的。。  感觉自己真的2B了

朝曦 | 园豆:1073 (小虾三级) | 2012-07-10 12:41
其他回答(3)
0

给你看看我的代码吧

public partial class Work_RiZhi : BasePage, ICallbackEventHandler
{
    protected DateTime date;
    string returnvalue;
    protected void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
    {
        string CallbackScript = @"
        function CallServer(arg) {
         " + ClientScript.GetCallbackEventReference(this, "arg", "ReceiveServerData", null) + @";
        }
        ";
        ClientScript.RegisterClientScriptBlock(this.GetType(), "CallServer", CallbackScript, true);      
    }
  public void RaiseCallbackEvent(string eventArgument)
    {
        if (eventArgument != string.Empty)
        {
//todo
}
}
  public string GetCallbackResult()
    {
        return returnvalue;
    } 
  function ReceiveServerData(ReturnValue) {
             if (ReturnValue == "") {
                 alert("保存失败,请重试或检查时间"); return false;
             }
}
happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2012-07-07 21:49

前台调用 CallServer()即可

支持(0) 反对(0) happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2012-07-07 21:50
0

请尝试把这段JS 放到form标签范围之内

八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2012-07-08 23:09
http://www.huankazhongxin.com
游戏点卡换卡中心为大家提供换充值卡互换平台,为需要一卡通互换用户提供方便、快捷的兑换服务轻松搞定!
嗯。
支持(0) 反对(0) huankazhongxin | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2012-07-09 00:55
0

服务器端和客户端要区分开,概念要搞清楚。js代码放哪都是不行的。

服务器端代码能直接访问 客户端代码,那就神奇了。

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-07-09 11:04

哥,你得去看下ASP.NET 原生的AJAX

支持(0) 反对(0) 八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2012-07-15 00:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册