首页 新闻 赞助 找找看

asp中,如何在首页显示新闻内容中的第一张图片(在线等)!

0
[已解决问题] 解决于 2012-07-16 09:00

从新闻的内容中读取内容中的第一张图片,内容是后台编辑器编辑存储的。内容中的图片地址是这样的<IMG border=0 src="/eWeb/UploadFile/201261616157316.jpg">。我应该怎么获取src里的内容呢?

xya_zone的主页 xya_zone | 菜鸟二级 | 园豆:220
提问于:2012-07-08 15:50
< >
分享
最佳答案
0

用正则表达式处理

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2012-07-08 16:12

<img (.*?)\.(jpg|gif|png|bmp)(.*?)> 到网上找的,基本是类似此代码。复制过来,获取不到图片。
新手,没看懂正则表达式的意思。

xya_zone | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2012-07-08 16:30

@xya_zone: 试试下面的正则表达式,匹配时加上忽略大小写的选项:

<img[^>]+src="([^">]+)"
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-07-08 17:02

@dudu:  <%
   function GetImgSrc(str) '取得img 标签内容
   dim tmp
   Set objRegExp = New Regexp
   objRegExp.IgnoreCase = True   '忽略大小写
   objRegExp.Global = false     '全文搜索 !关键!
   objRegExp.Pattern = "<img [^>]+src="([^">]+)>"
   Set Matches =objRegExp.Execute(str)
   For Each Match in Matches
     tmp= Match.Value
   Next
   GetImgSrc=tmp
end function
  %>

 

图片调用:<img src="<%=GetImgSrc(rs2("content"))%>" /> 帮忙看下,这样写的,出错。

xya_zone | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2012-07-08 17:40

@xya_zone: 正则表达式中的引号需要转义一下

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-07-08 21:30
其他回答(1)
0

使用正则匹配。

不懂cc | 园豆:877 (小虾三级) | 2012-07-08 16:22

<img (.*?)\.(jpg|gif|png|bmp)(.*?)> 到网上找的,基本是类似此代码。复制过来,获取不到图片。
新手,没看懂正则表达式的意思。求完整代码。

支持(0) 反对(0) xya_zone | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2012-07-08 17:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册