首页 新闻 会员 周边

asp.net工程师 在开发过程中常遇到的问题有哪些?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2017-12-11 10:07

asp.net工程师 在开发过程中常遇到的问题有哪些?说的是基础性的代码上可能出现的错误,不是说需求分析上。比如我用ajax无刷的可能代码出现的错误。。

叁水木的主页 叁水木 | 初学一级 | 园豆:19
提问于:2012-07-09 10:53
< >
分享
最佳答案
0

遇到的问题太广泛了,很难回答。给你个开发技巧的链接吧:http://stackoverflow.com/questions/54929/hidden-features-of-asp-net

收获园豆:60
水牛刀刀 | 大侠五级 |园豆:6350 | 2012-07-09 11:26

你真心开我玩笑,我英语水货....一看就头疼...

叁水木 | 园豆:19 (初学一级) | 2012-07-09 11:34

@泣囚...: 那你就一直水下去?就算英文不能流利的说,最起码读和写要过关吧。。唉,对自己要求严点啊?

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-07-09 11:41

@水牛刀刀: 哦,那研读自己查查词应该没问题,可是,总是忘...

叁水木 | 园豆:19 (初学一级) | 2012-07-09 14:06
其他回答(7)
0

需求分析、需求沟通、需求实现

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2012-07-09 11:11
0

这个问题太泛泛了,遇到的问题太多太多了。

收获园豆:40
jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-07-09 11:18

可以举例子啊,比如说那个未将对象引用到实例化的各种问题

支持(0) 反对(0) 叁水木 | 园豆:19 (初学一级) | 2012-07-09 11:34

@泣囚...: 1.空值判断。(要对空值进行判断)

                (1).如int i;i=null 直接Convert.ToInt32() 。由于i为null值即空值。

                (2).空对象,直接person.name。由于person为这,person.name为异常。

                (3).未将对象引用到实例也可以理解成是为做空判断。

              2.命名的规范

                 许多问题是由于命名规范造成的。顺遍说一下,js也最好能加上命名空间,这样做可以避免js冲突。

              3.数据库中字段长度,由于数据库字段长度太小,所以新增值时由于值的长度过大,造成无法录入。

 

  这几个只是比较普遍一点的问题,其实还有很多很多。真要细写的话,会死人的。所以你在遇到的在提出来问这样会更好。

 

就写到这里了。祝 好

支持(0) 反对(0) jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-07-09 17:01
0

等你开发了才知道,我遇到的问题你可能一辈子遇不到

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2012-07-09 11:22

可以举例子啊,比如说那个未将对象引用到实例化的各种问题

支持(0) 反对(0) 叁水木 | 园豆:19 (初学一级) | 2012-07-09 11:34
0

这个问题好广泛啊,只要是遇到的需要解决的都是,主要看个人的基本功和经验了。

Halower | 园豆:1723 (小虾三级) | 2012-07-09 12:29
0

未将对象应用设置到对象的实例,简单来说就是调用了一个NULL对象的方法。这是经常遇到的问题

object a;//a是Null对象
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
    a.ToString();//调用一个Null对象的方法
}
CrazyJinn | 园豆:799 (小虾三级) | 2012-07-09 14:04

貌似不止是这样吧,引出这样的问题的方式有很多的吧应该

支持(0) 反对(0) 叁水木 | 园豆:19 (初学一级) | 2012-07-09 14:08

@泣囚...: 这个异常的本质就是这样的。发生这个问题的时候你应该检查是否调用了null对象的方法。防止这个异常出现的办法就是在调用方法前增加一个为空的判断,比如说上面那个例子,就可以写成:

            object a;//a是Null对象
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
              if(a !=null)
                  {
                           a.ToString();//调用一个Null对象的方法
                  }
                  else
                  {
                           //错误处理
                  }
             }
支持(0) 反对(0) CrazyJinn | 园豆:799 (小虾三级) | 2012-07-09 14:21
0

比如说,我现在想给一家医院做一个门户网站,我首先得考虑用到哪些技术,用什么框架、数据库设计、程序可扩展性、性能、最重要的还是需求。而且需求变化的。

icyme | 园豆:77 (初学一级) | 2012-07-09 16:23
0

遇到比较多的问题一把都是使用的对象没有初始化然后在运行的过程中报异常,还有一些文件流的操作忘记关闭,下次打开使用的时候也有异常,还有很多问题也不记得了,这个要具体开发中才能说明白的,总之多做项目,或者自己做小项目,研究开源项目等

Learning hard | 园豆:362 (菜鸟二级) | 2012-07-25 23:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册