首页 新闻 会员 周边

SQL 语句在数据库中是怎样执行的?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-09-07 09:31

比如:SELECT * FROM TABLE 一个简单的SQL语句是怎么样在数据库中执行的,怎样查找到Table表的数据并返回一个视图的?越听不懂越好。

丿暖。风?的主页 丿暖。风? | 菜鸟二级 | 园豆:213
提问于:2012-07-09 16:31
< >
分享
最佳答案
0

SELECT 字段
FROM 表名
WHERE 条件表达式

那它们是按什么顺序执行呢?分析器会先看语句的第一个词,当它发现第一个词是SELECT关键字的时候,它会跳到FROM关键字,然后通过FROM关键字找到表名并把表装入内存。接着是找WHERE关键字,如果找不到则返回到SELECT找字段解析,如果找到WHERE,则分析其中的条件,完成后再回到SELECT分析字段。最后形成一张我们要的虚表。
WHERE关键字后面的是条件表达式。如果学过C语言等编程语言就会知道,条件表达式计算完成后,会有一个返回值,即非0或0,非0即为真(true),0即为假(false)。同理WHERE后面的条件也有一个返回值,真或假,来确定接下来执不执行SELECT

收获园豆:10
Alec-Yin | 初学一级 |园豆:188 | 2012-07-09 16:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册