首页 新闻 会员 周边

一个简单的数据varchar 转换int 问题

0
[已解决问题] 解决于 2008-11-18 12:42

自学NET,很多简单问题搞不明白。

我用A.ASPX的<a href="xxx.aspx?id=uid">传值UID到XXX.ASPX页面。

XXX.ASPX页面我用了 <%int uuid=Convert.ToInt32(Request.QueryString["uid"]);%>接收UID值
         <%Response.Write(uuid); %>  //这个验证是否接收到了
 然后用了个SqlDataSource控件,想把得到的UUID值给下面的SQL语句中,数据库中的id值是INT型的。
  
        <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"
            ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:uandm.com.cnConnectionString %>"
            SelectCommand="SELECT * FROM [tbBooks] WHERE id='&uuid&'">
        </asp:SqlDataSource>

总是出现“在将 varchar 值 '&uuid&' 转换成数据类型 int 时失败。”崩溃啊 可是上面我用了Convert.ToInt32转的啊 。 我试过了'"&uuid&"' ,+'"&uuid&"' 都不行。

PS:我是在ASPX的页面中添加的代码 ,在CS中的不用SqlDataSource 控件链接数据库的那个我会。赋值给DetailsView就全部显示了,表项名不好调整。只是想用SqlDataSource 控件后再用DetailsView控件好调整。

嘿嘿 谢谢大家了。

wuwukun的主页 wuwukun | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2008-11-18 10:48
< >
分享
最佳答案
0

数据源的参数来源我们可以真接取QueryStringField的值

这里是我设置的一个SQL数据源控件,

我直接设置了,参数来至URL 并且是ID的值,这里根本就不涉及类型转换的问题

这里我还给了个默认值0,就是当URL没有ID这个参数时,数据源会用0来查找数据库

Code
程序员老李 | 小虾三级 |园豆:790 | 2008-11-18 11:11
其他回答(1)
0

同意楼上

suhanyu | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2008-11-18 11:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册