首页 新闻 会员 周边

一般您是如何保存搜索用的值

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

1:url传值

2: ViewState

3: Session

4: 其他

请大家讨论一下。。。

 

roboth的主页 roboth | 初学一级 | 园豆:28
提问于:2008-11-18 14:16
< >
分享
其他回答(6)
0

你是说取关键字吧?都可以啊。比如下面的这个。博客园就是用的这个。呵呵

window.location = "search.aspx?key="+document.getElementById("textbox1").value;

West | 园豆:1095 (小虾三级) | 2008-11-18 14:23
0

那要看什么搜索了,一般简单搜索,URL比较合适,复杂搜索多数情况下也可以使用URL,但是当搜索条件过多,或者有很长的搜索选项的话,考虑使用POST操作,这个时候就需要保存搜索用的值了,如果有ViewState,这倒是个不错的选择, Session不太好

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-11-18 14:39
0

url就行了

wingoo | 园豆:1513 (小虾三级) | 2008-11-18 14:40
0

1:url传值, 保存我一般用的cookie ! 非敏感信息

Allie | 园豆:707 (小虾三级) | 2008-11-18 14:40
0

搜索用的值:url传值  各大搜索引擎都是这么做的..     ,但是长度是有限制的.

ViewState:一般是用来持久化当前页面中的对象的状态,以便下次在页面回发(Postback)后能够还原页面的状态

Session:是保存用户连接状态的.一般使用在,需要区分各个不同用户的操作是,才会使用.

还可以使用cookie来存储值

程序员老李 | 园豆:790 (小虾三级) | 2008-11-18 14:42
0

嗯,楼上几位说的都有道理,这要根据不同情况来确定了,一般的就是url,不是太多数据的话用session绰绰有余,应该说大多网站还是在用这个,像post是很多数据才用的。

Geeks | 园豆:560 (小虾三级) | 2008-11-18 15:55
0

url比较好  可以分析一下taobao的 他的很多参数是放在url里面的--分割第几个什么第几个什么 这样就可以放很多参数了。

也可以使用server.transfer() 把条件传递到另外一个页面

其他就是cookie  session viewstate

暗香浮动 | 园豆:361 (菜鸟二级) | 2008-11-18 18:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册