首页 新闻 赞助 找找看

mvc控制器返回DataTable 对应的界面怎么写呢?我的错在那了啊?大侠们看看吧!

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-07-13 15:42
 public ActionResult Meau()
        {
          DataTable dt=  CustomerInfo.GetList().Tables[0];
          if (dt.Rows.Count>0)
          {
               return View(dt);
          }
          return View("Index");
        }

Meau.cshtml页面:

@using System.Data.DataTable
@{
    ViewBag.Title = "Meau";
    Layout = "~/Views/Shared/_Layout.cshtml";
}
<div>
    <ul>
        @foreach (DataRow dr in DataTable)
        {
         <li><a id="MeauID" href="#">@dr["A_Customer_Name"]</a></li>
        }
    </ul>
</div>

错误提示:using 命名空间指令只能应用于命名空间;“System.Data.DataTable”是一个类型,而不是命名空间

这个命名大侠们帮我讲下吧!还有有时候会报一个说没

“GetEnumerator”的公共定义,

大家推荐点资料吧(注意不要访问数据库是linq 和EntityFramework)的

s_p的主页 s_p | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2012-07-13 14:27
< >
分享
最佳答案
0

@model DataTable

@foreach (DataRow dr in Model)
收获园豆:25
zhangweiwen | 小虾三级 |园豆:904 | 2012-07-13 14:34

编译器错误消息: CS0246: 未能找到类型或命名空间名称“DataTable”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

源错误:

 
行 27:     
行 28:     
行 29:     public class _Page_Views_WC_Index_Meau_cshtml : System.Web.Mvc.WebViewPage<DataTable> {

 

不行啊 大侠?

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2012-07-13 14:37

@s_p: 

@using System.Data.DataTable

@model DataTable

@foreach (DataRow dr in Model)
 
zhangweiwen | 园豆:904 (小虾三级) | 2012-07-13 14:39

把鼠标放在DataTable上面应该会有补全命名空间的自动提示的.

zhangweiwen | 园豆:904 (小虾三级) | 2012-07-13 14:42
@using System.Data.DataTable
@model DataTable

@{
    ViewBag.Title = "Meau";
    Layout = "~/Views/Shared/_Layout.cshtml";
}
<div>
    <ul>
        @foreach (DataRow dr in DataTable)
        {
         <li><a id="MeauID" href="#">@dr["A_Customer_Name"]</a></li>
        }
    </ul>
</div>

编译错误

说明: 在编译向该请求提供服务所需资源的过程中出现错误。请检查下列特定错误详细信息并适当地修改源代码。

编译器错误消息: CS0138: using 命名空间指令只能应用于命名空间;“System.Data.DataTable”是一个类型,而不是命名空间

源错误:

 
行 1:  @using System.Data.DataTable
行 2:  @model DataTable
行 3:  

@zhangweiwen: 不行啊 大侠 我就在控制器返回一个DataTable

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2012-07-13 14:48

@s_p: 

@using System.Data

@model DataTable

@foreach (DataRow dr in Model)
zhangweiwen | 园豆:904 (小虾三级) | 2012-07-13 15:01

@zhangweiwen: 大侠你能测试下吗 真的不行

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2012-07-13 15:16

@s_p: 

public ActionResult Index()
{
var dt = new DataTable("test");
dt.Columns.Add("name", typeof(string));
var row = dt.NewRow();
row["name"] = "梅西";
dt.Rows.Add(row);
return View(dt);
}

@model System.Data.DataTable
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
@foreach (System.Data.DataRow item in Model.Rows)
{
<tr>
<td>
@item["name"]
</td>
</tr>
}
</table>

 

测试过 没问题

zhangweiwen | 园豆:904 (小虾三级) | 2012-07-13 15:27

@zhangweiwen: 谢谢大侠!我不知道怎么表达语言 对我提出的那么仔细的回答 再一次感谢 有什么好的资料推荐吗 能快速入门的

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2012-07-13 15:34

@s_p: 

看英文电子书Pro ASP.NET MVC 3 Framework.pdf

搜索一下就有.

zhangweiwen | 园豆:904 (小虾三级) | 2012-07-13 15:38

@zhangweiwen: en 好的 我会努力的 谢了 大侠

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2012-07-13 15:41

@zhangweiwen: 在吗 大哥?有个问题

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2012-07-14 15:11
其他回答(2)
-1

@using System.Data

收获园豆:5
無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-07-13 14:41

不行 大侠

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2012-07-13 14:49

@s_p: DataTable 不支持 foreach

支持(0) 反对(0) 無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-07-13 15:14

@無限遐想: 你是说mvc不支持还是。。。在2.0开发是没有问题的

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2012-07-13 15:19

@s_p: 是datatable 不支持 foreach。这个方式。

支持(0) 反对(0) 無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-07-13 15:27
1

没有想到,上面的回复都是错误的。唉,自己都没有测试,就发出来。。。。。。。鄙视

 


@model System.Data.DataTable

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Create</title>

</head>
<body>
@foreach (System.Data.DataRow item in Model.Rows)
{
@item["UserID"]
}
</body>
</html>

好看的电影 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-06-20 15:50

zhangweiwen 解决了 你的也是对的  都好久了 有 1年了  谢谢了 朋友

支持(0) 反对(0) s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2014-03-04 13:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册