首页 新闻 会员 周边

下载的源码用不了。。。。

0
[已解决问题] 解决于 2012-07-20 10:59

从网上下载了一个源码,加载数据库后运行程序提示如下错误:

在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: SQL 网络接口, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错)

请问这是什么情况??我的机子里只有VS2010,因此只有sql server express。。没有sql server 2005 2008啥的网上的方法,都需要用到sql server 20052008啥的,有没有其他的解决办法啊。。。

羽商宫的主页 羽商宫 | 老鸟四级 | 园豆:2490
提问于:2012-07-14 11:38
< >
分享
最佳答案
0

1、首先,建议用户安装VS2010的时候不用安装SQL2008 Express

2、单独到MS下载区下载带 管理工具的SQL2008 Express ,安装的时候注意 【实例名】尽量别加/express (默认是加的) 

3、源码中的链接字符串看看是否正确,自己建个网页 拖一个sqldatasource按照提示操作完成后再web.config文件会看到标准的链接写法。

奖励园豆:5
Shannon | 小虾三级 |园豆:611 | 2012-07-19 10:11
其他回答(2)
0

SQL express这是免费版本足够用了,何必最求企业版呢?

还有SQL server express是 sql server中的一个版本和那些企业版,标准版等是一样的只不过有点区别一般不影响的。这个错误可能是主机没有开放1433端口或者防火墙等原因还有就是你绑定你额ip到sql的配置管理器里面的设置就可以了

童同 | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2012-07-14 11:48

那为什么我自己写的网站就不会报这个错误呢??有啥原因吗??

支持(0) 反对(0) 羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2012-07-14 11:52

@王凌志: 那看看连接语句吧。尤其是主机名,最好用.不要用机器名,如果非要用机器名要加上\EXPRESS

支持(0) 反对(0) 童同 | 园豆:258 (菜鸟二级) | 2012-07-14 12:10
0

源码的连接字符串是怎么写的

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-07-14 20:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册