首页 新闻 会员 周边

验证用户名是否存在(新手)

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题]

利用asp.net 做到了个注册页面 要验证用户名是否存在    做了感觉是对的就是报错

 显示 这句错了SqlCommand cmd = new SqlCommand("Select* from Register where userID='"+tb_userName.Text.Trim()+"'", conn);

我还看不出来  请高手指点下   能有个详细的例子更好 急急!!!谢谢

挑战者的主页 挑战者 | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2008-11-18 20:32
< >
分享
其他回答(8)
0

不推荐使用拼凑sql的方法来写。你最好使用sp来做。因为很容易被注入。而已很容易出错。

West | 园豆:1095 (小虾三级) | 2008-11-18 20:40
0

Select* 中间加个空格??

5yplan | 园豆:1330 (小虾三级) | 2008-11-18 20:43
0

userID='"+tb_userName.Text.Trim()???

亲爱的,你的userID不是int ,是string么?

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2008-11-18 21:31
0

1、select后面没有空格,应该加上

2、看你后面 tb_userName ,应该前面也是userName吧?

3、如果是userID,估计是int型吧?那后面就不要加单引号直接用
     new SqlCommand("select * from Register where userID="+txt_userID.Text.Trim(),conn);

4、确实不建议使用拼SQL的方法,建议使用参数化的语句

另外,如果是这一句报错了,那么上面的问题都不是会原因,因为这里并没有执行SQL语句,调试一下,怀疑你的txt_userName.Text.Trim()这一串操作有错误,是不是txt_userName为null了?

再另外,你应该把异常信息贴出来,这样大家更容易找到问题所在

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-11-18 22:06
0

园子里的朋友真热心

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2008-11-18 22:34
0

xuexi

xuexi

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-11-19 09:09
0

为什么都直接连,而不用dataset、datatable

长风一剑 | 园豆:29 (初学一级) | 2008-11-19 09:58
0

SqlCommand cmd = new SqlCommand("Select* from Register where userID='"+tb_userName.Text.Trim()+"'", conn);

1.Select 和 *直接应该有空格;

2.对于你的条件 userID='"+tb_userName.Text.Trim()+"' 确认是否正确;

3.where 和 userID 之间也应该确保有空格。

金鱼 | 园豆:1090 (小虾三级) | 2008-11-19 11:14
0

至少先在查询分析器里执行下

zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2008-11-19 11:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册