首页 新闻 赞助 找找看

linq to entity 写法

0
[已解决问题] 解决于 2012-07-16 14:50

A表字段A_ID,A_Name  

B表字段B_ID,B_AID (B_AID和A_ID是对1-1应的)

现在要查询信息*  B表的B_ID>3且根据B_AID找出A_Name=‘false’的entity framework 语句怎么写啊

koi的主页 koi | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-07-15 18:10
< >
分享
最佳答案
0

B表.single(s=>s.B_ID==3).A表(a=>a.A_Name=='false')

奖励园豆:5
``炯`` | 初学一级 |园豆:4 | 2012-07-15 19:01

如果你是有建立外键关联的话,你生成实体框架时,会自动有关联表的导航属性.直接点对应的导航属性加自己的判断就行了.

``炯`` | 园豆:4 (初学一级) | 2012-07-15 19:03

B表.single(s=>s.B_ID==3) 后面怎么突然出现a表呢?

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2012-07-15 19:03

@koi: a表是b表里的导航属性,如果你有建立外键关联的话,没有的话是不行的

``炯`` | 园豆:4 (初学一级) | 2012-07-15 19:04
其他回答(2)
0

Linq to Entities 是针对Entities(实体)的,你这里只有数据库,没有实体,怎么写LINQ?

在LINQ的眼中只有Entities,没有数据库。Entities与数据库的映射是另一个层面考虑的问题。

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-07-15 20:47

Linq to Entities 是针对Entities(实体)这个知道的。 我是简略了没写  我的意思就是A表实体就是A,B表实体就是B

支持(0) 反对(0) koi | 园豆:4 (初学一级) | 2012-07-15 20:49

@koi: 既然是1对1关系,为什么不用导航属性?

如果实在不想用导航属性,可以用LINQ的join查询

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-07-15 21:06
0

from a in tabla

select new

{

}

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-07-15 23:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册