首页 新闻 赞助 找找看

浮动元素为什么会卡住???

0
[已解决问题] 解决于 2012-09-19 09:33

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>浮动元素卡住</title>
</head>
<body style="width:500px;">
<div style="background-color:#0F0;width:200px;height:110px;float:left;"></div>
<div style="background-color:#F00;width:200px;height:100px;float:left;"></div>
<div style="background-color:#00F;width:200px;height:100px;float:left;"></div>
<div style="background-color:#F00;width:200px;height:100px;float:left;"></div>
<div style="background-color:#000;width:200px;height:100px;float:left;"></div>
</body>
</html>

 

为什么蓝色区域不在绿色的下面?下面的红色为什么也不能在绿色的下面?

lisanlian的主页 lisanlian | 初学一级 | 园豆:46
提问于:2012-07-17 10:42
< >
分享
最佳答案
0

如果我说愿意你是你的绿色方块高度多了10PX,你是否满意这个答案呢?

当然了,想知道为什么会这样,就深入去看下CSS 的盒子模型吧

奖励园豆:5
八戒的师傅 | 小虾三级 |园豆:1472 | 2012-07-17 19:12

可不可以解释一下为什么?谢谢

lisanlian | 园豆:46 (初学一级) | 2012-07-17 21:04

@lisanlian: 水平有限,解释不了呀……还是那句话,建议您看下CSS 的盒子模型

八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2012-07-18 08:34
其他回答(3)
0

呵呵,加个z坐标试试

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-07-17 10:56

z坐标是定位时候用的吧,用这里好像没用

支持(0) 反对(0) lisanlian | 园豆:46 (初学一级) | 2012-07-17 11:09
0

如果蓝色的必须在绿色下面,加一个 clear:left 吧

害怕飞的鸟 | 园豆:275 (菜鸟二级) | 2012-07-17 11:03

我想知道为什么是那样的效果??

支持(0) 反对(0) lisanlian | 园豆:46 (初学一级) | 2012-07-17 11:09

@lisanlian: 按楼下说的,去看看盒子模型吧。这里单纯这么说是说不太清楚的,反正知道解决方法就行了。

支持(0) 反对(0) 害怕飞的鸟 | 园豆:275 (菜鸟二级) | 2012-07-18 06:25
0

我也对这很奇怪,目前的猜测是float元素必须是从右向左运动,而是在垂直方向上紧挨最右边的元素

cnsealine | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-09-25 08:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册