首页 新闻 赞助 找找看

asp中,使用正则提取文章中第一张图片路径并显示

0
[已解决问题] 解决于 2012-07-18 09:34

上次我发过个【asp中,如何在首页显示新闻内容中的第一张图片】,纠结的一个事情出现了,我将此调用的数据单独放一个页面测试时,是可以读取的【...<img border="0" src=<%=RegExp_Execute(regstr,rs("content"))%> width="200" height="200" />...】。然后整体放网站去时,这个图片就读不出来了。
附: Function RegExp_Execute(patrn, strng)
Dim regEx, Match, Matches,values
Set regEx = New RegExp
regEx.Pattern = patrn
regEx.IgnoreCase = true
regEx.Global = True
For Each Match in Matches
values=Match.Value
Next
RegExp_Execute = values
End Function

xya_zone的主页 xya_zone | 菜鸟二级 | 园豆:220
提问于:2012-07-17 17:43
< >
分享
最佳答案
1

Function GetFirstImg(Str) '取得img 标签内容
    Dim tmp
   
Set objRegExp =New Regexp
    objRegExp.IgnoreCase
=True'忽略大小写
    objRegExp.Global =false'全文搜索 !关键!
    objRegExp.Pattern ="<img (.*?)src=(.[^\[^>]*)(.*?)>"
   
Set Matches = objRegExp.Execute(Str)
   
ForEach Match in Matches
        tmp
= tmp & Match.Value
   
Next
    GetFirstImg
= GetImgS(tmp)
End Function

Function GetImgS(Str)'获取所有图片
    Set objRegExp1 =New Regexp objRegExp1.IgnoreCase =True'忽略大小写
    objRegExp1.Global =True'全文搜索
    objRegExp1.Pattern ="src\=.+?\.(gif|jpg|png|bmp)"
   
Set mm = objRegExp1.Execute(Str)
   
ForEach Match1 in mm
        imgsrc
= Match1.Value
       
'也许存在不能过滤的字符,确保万一
        imgsrc =Replace(imgsrc, """", "")
        imgsrc
=Replace(imgsrc, "src=", "")
        imgsrc
=Replace(imgsrc, "<", "")
        imgsrc
=Replace(imgsrc, ">", "")
        imgsrc
=Replace(imgsrc, "img", "")
        imgsrc
=Replace(imgsrc, "", "")
        GetImgS
= GetImgS & imgsrc'把里面的地址串起来备用
    Next
End Function

<img border="0" src=<%=GetFirstImg(rs("content"))%> width="200" height="200" />

xya_zone | 菜鸟二级 |园豆:220 | 2012-07-18 09:34

你好,为什么我的网页不显示啊,是一个叉号,我的图片路径是:

<p align="left"><img alt=""

src="/lunji/attached/2012121/20121211441105841647.JPG" width="400"

height="300" /></p>

qigai | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-12-01 15:57
其他回答(1)
0

你好,为什么我的网页不显示图片啊,是一个叉号,我的路径是

<p align=""left""><img alt=""""

src=""/lunji/attached/2012121/20121211441105841647.JPG"" width=""400""

height=""300"" /></p>

qigai | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-12-01 15:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册