首页 新闻 赞助 找找看

习惯了C++编写代码,现在想用C#发现很不适应

0
[已解决问题] 解决于 2012-07-19 21:07

习惯了C++编写代码,现在想用C#发现很不适应,

主要有很多库函数用不了,不习惯,如C++中的vector和。。

问题补充:

主要是以前的代码,用C++写的,现在想用C#.NET做界面方便,但发现不太适应,很多标准库不知道在C#里面是如何调用,比如说开辟动态数组那一块,IOstream,各种函数库

ZGHAPPY的主页 ZGHAPPY | 菜鸟二级 | 园豆:207
提问于:2012-07-18 08:32
< >
分享
最佳答案
0

别动不动完爆什么的,各个语言各有所所长。如:尾随参数,指针强转,C#如何实现?memset、memcpy、fork、execv等等的C风格的API,C#如何实现?不过,当然C#的好多东西,C++也不能比。大家各自适用场景不同。没什么语言完爆什么语言的

奖励园豆:5
BLoodMaster | 初学一级 |园豆:135 | 2012-07-19 09:52

有道理,我比较喜欢C++的简洁,虽然有时候不安全,个人觉得C++简洁自由,无拘无束

ZGHAPPY | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2012-07-19 12:42
其他回答(6)
0

慢慢地就会适应的

Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-07-18 08:34
0

类似的库函数,C#还是提供的,比如 List 之类的。。。

害怕飞的鸟 | 园豆:275 (菜鸟二级) | 2012-07-18 08:45
0

等你适应了C#,再让你用JS的时候,你就不会觉得不适应了。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-07-18 09:14
0

习惯了说中文,如果不忘掉中文,学英语的时候也很不适应。

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-07-18 09:20
0

等你适应了就会发现c#比c++好用多了,vector怎么会有list好用,当然此处不纠结效率等问题

Tony.wang | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2012-07-18 09:24
0

不敢说别的,C#是宇宙中语法最好的语言了,不信你问问那些会多语言的大牛们。至于.netFramework是面象对向的精髓,多熟悉一下对面向对象会有更好的认识。

其实我最想说的是,除去性能与跨平台因素,单说语法面象对象之类的,C#完爆C++

幽灵~ | 园豆:268 (菜鸟二级) | 2012-07-18 10:06

除去了朋友所说的性能与跨平台,那还谈什么......

支持(0) 反对(0) icyme | 园豆:77 (初学一级) | 2012-07-18 11:59

@Technology: 谈公司想要的呀,很多公司要的是开发快,这是C#的意义。

支持(0) 反对(0) 幽灵~ | 园豆:268 (菜鸟二级) | 2012-07-18 13:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册