首页 新闻 赞助 找找看

怎么用js来获取 fileupload中的上传文件的文件名。

0
[已解决问题] 解决于 2012-08-02 15:57

怎么用js来获取 fileupload中的上传文件的文件名。

詺*篂的主页 詺*篂 | 初学一级 | 园豆:15
提问于:2012-07-18 16:21
< >
分享
最佳答案
1

在firefox上,input(type=file)默认获取到的value值就是文件名。

在IE上,input(type=file)默认获取到的value值是路径。

因此用js来获取fileupload中的上传文件的文件名需要多方面考虑。

你可以试下一下

function getFileName(path){
var pos1 = path.lastIndexOf('/');
var pos2 = path.lastIndexOf('\\');
var pos  = Math.max(pos1, pos2)
if( pos<0 )
return path;
else
return path.substring(pos+1);
}

测试过了,没有问题,可用。

奖励园豆:5
lanse_yan | 初学一级 |园豆:187 | 2012-07-18 16:58

这个方法,我也知道,我最关键的地方就在怎么把这个地址给取出来。我取出来的path为空。

詺*篂 | 园豆:15 (初学一级) | 2012-07-18 17:08

@詺*篂: 如下

<input type="file" name="test" id="file">
<button name="change" onclick="btn_file();">提交</button>

直接用js最原始的取值的方法既可以。

var path = document.getElementById("file").value;

js取页面元素的值就那几种方法。

lanse_yan | 园豆:187 (初学一级) | 2012-07-18 17:13
其他回答(2)
0

能获取呀,你放上代码呀,才能看呀

a85295853 | 园豆:2 (初学一级) | 2012-07-18 16:42
0

要不然上传图片以后,再返回上传的文件名

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-07-19 10:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册