首页 新闻 赞助 找找看

DataRow的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-07-22 09:46

不是很理解为什么会产生以下这样的两种错误,求解。

public partial class frmBCA_Supplement : Form

{        .  .  .  

   private System.Data.DataRow row = nll;

        private void frmBCA_Supplement_Load(object sender, EventArgs e)        

   {   .   .   .

//在下面的 foreach 语句中的 row 就报错,说是“字段”,但此处被当做“类型”来使用

    foreach( row in ds.Tables["tblCustomers"].Rows)

     {

                    c= new BankCustomer(row["FirstName"].ToString(),

        row["LastName"].ToString(),

        System.Convert.ToDecimal(row["AcctBalance"].ToString()));                      

       Globals.Customers.Add(c);                

    }            

}

}//frmBCA_Supplement_Load

/*******************************************************************************/

public partial class frmBCA_Supplement : Form

{        .  .  . 

        private void frmBCA_Supplement_Load(object sender, EventArgs e)       

   {   .   .   .

      System.Data.DataRow row = new System.Data.DataRow();

        //在下面的 foreach 语句中的 row 就报错,说是未能找到类型或命名空间名称“row”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

    foreach( row in ds.Tables["tblCustomers"].Rows)

    {

                    c= new BankCustomer(row["FirstName"].ToString(),

        row["LastName"].ToString(),

        System.Convert.ToDecimal(row["AcctBalance"].ToString()));                      

       Globals.Customers.Add(c);               

    }           

}

}//frmBCA_Supplement_Load

Lu_Feng的主页 Lu_Feng | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2012-07-18 17:14
< >
分享
最佳答案
1
foreach(DataRow row in ds.Tables["tblCustomers"].Rows) 
{
c
= new BankCustomer(row["FirstName"].ToString(),
row["LastName"].ToString(),
System.Convert.ToDecimal(row["AcctBalance"].ToString()));
Globals.Customers.Add(c);
}

试试上面的,注意红色加粗部分。

收获园豆:10
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-07-18 17:19

1楼正解。foreach的第一个参数为类型,你却给了个属性,可就就是这个原因报错的。

可惜我是程序员. | 园豆:93 (初学一级) | 2012-07-19 09:41

恩,谢谢。

Lu_Feng | 园豆:193 (初学一级) | 2012-07-22 09:44

恩,谢谢二位的解答,哈哈。。

Lu_Feng | 园豆:193 (初学一级) | 2012-07-22 09:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册