首页 新闻 会员 周边

Asp.net 链接mySQL 使用like查询

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-07-18 18:04

Asp.net 链接mySQL 使用like查询

 

mysql 查询器中正常

 

asp.net 返回没有结果,问各位大神这是为什么?

问题补充:

LIKE  中文

哇~怪兽的主页 哇~怪兽 | 小虾三级 | 园豆:622
提问于:2012-07-18 17:37
< >
分享
最佳答案
0

ASP.NET中的代码是怎么写的?

收获园豆:30
dudu | 高人七级 |园豆:30979 | 2012-07-18 17:46
StringBuilder sb = new StringBuilder();
           
            sb.Append("select * from Friend_UserSiteInfo where IsDel=0");
            StringBuilder sbCondition = new StringBuilder();
            if (friendID != 0)
            {
                sbCondition.AppendFormat(" AND FriendID={0}", friendID);
            }
            if (!string.IsNullOrEmpty(friendSiteName))
            {
                sbCondition.AppendFormat(" AND FriendSiteName Like '%{0}%'",friendSiteName);
            }
            if (type !=0)
            {
                sbCondition.AppendFormat(" AND CooperationMode ={0}", type);
            }
            sb.Append(sbCondition.ToString());
            sb.AppendFormat(" limit {0},{1} ;", ((pageIndex - 1) * pageSize), pageIndex * pageSize);
            sb.Append(" SELECT COUNT(0) FROM Friend_UserSiteInfo  WHERE  IsDel=0 ");
            sb.Append(sbCondition.ToString());
哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2012-07-18 17:50

@饥饿定义我: 

注释掉这段代码sbCondition.AppendFormat(" AND FriendSiteName Like '%{0}%'",friendSiteName);

有没有返回结果?

dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2012-07-18 17:55

@dudu: 是的

哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2012-07-18 17:57

@饥饿定义我: 注释掉这段代码,有返回结果?

dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2012-07-18 17:59

@dudu: 有。而且只有当like为中文时没有结果

哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2012-07-18 18:00

@饥饿定义我: 应该是UTF-8编码的问题,改为下面的代码试试:

sbCondition.AppendFormat(" AND FriendSiteName Like N'%{0}%'",friendSiteName);
dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2012-07-18 18:02

@dudu: 牛X ,搞定了 ,3Q

哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2012-07-18 18:04

@饥饿定义我: 在连接字符串中加上Charset=utf8;也可以解决这个问题。比如:

"Server=localhost;Database=test;Uid=test;Pwd=test;Charset=utf8;"
dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2012-07-18 18:06
其他回答(1)
0
sb.Append(sbCondition.ToString());
            sb.AppendFormat(" limit {0},{1} ;", ((pageIndex - 1) * pageSize), pageIndex *pageSize);把这个
sb.Append(sbCondition.ToString());删除掉试试。写了两次了,把第一个删除掉。
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-07-18 17:54

下面加这个是用来查看当前这个条件一共有多少条数据的,用来分页。。

支持(0) 反对(0) 哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2012-07-18 17:56

@饥饿定义我: 

sb.Append(sbCondition.ToString());
支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-07-18 18:00

@荒野的呼唤: ?

支持(0) 反对(0) 哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2012-07-18 18:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册