首页 新闻 会员 周边

ASP.NET MVC 下一个页面(View)只能使用一个Model吗?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

ASP.NET MVC 下一个页面View只能使用一个Model吗?

要是页面的数据逻辑超级复杂怎么办呢,比如门户网站的首页专题等。最好能使用多个Model

igaofen的主页 igaofen | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2008-11-19 21:42
< >
分享
其他回答(4)
0

当然不是,你可以随便用多少个Model,反正是Controller负责整合这些东西

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-11-19 21:43
0

我也很想了解这个问题...能不能具体写个例子讲解下...

墙头草 | 园豆:6 (初学一级) | 2008-11-19 22:44
0

多个Model就用ViewData字典方式传递啊

JimLiu | 园豆:300 (菜鸟二级) | 2008-11-19 22:55
0

model就像数据访问层中取数据的,你可以在一个VIEW中取多个表(可以理解多个Model,或多种方式)的值.然后在一个View中显示或处理~

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2008-11-19 23:21
1

可以使用以下方式
1.ViewData[“xxxx”]传过去其它的model
2.如果你不想用as 可以新建一个model的组合
class mp{
Model1 M1;
Model2 M2;
}

使用时
controller:
return View(new mp{M1=Model1的查询,M2=Model2的查询});
View
继承ViewPage<mp>而后
ViewData.Model.M1
ViewData.Model.M2来使用即可

重典 | 园豆:2442 (老鸟四级) | 2008-11-20 09:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册