首页 新闻 会员 周边

Extjs4.0 如何可以CreateTextRange()

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2012-08-04 08:30

找了整個API都沒有createTextRange()

我是想來獲取  焦點在文本框中值的右邊,也就是最後邊,

並且用JS寫了一個,放到Extjs4.0中,提示  createTextRange()為null,請教高人,有沒有好的思路,或其他方法,謝謝

 

 

function myfocus(myid) {     if (isNav) {         document.getElementById(myid).focus(); // 获取焦点  

    } else {         setFocus.call(document.getElementById(myid));     } } var isNav = (window.navigator.appName.toLowerCase().indexOf("netscape") >= 0); var isIE = (window.navigator.appName.toLowerCase().indexOf("microsoft") >= 0); function setFocus() {     var range = document.getElementById(this).createTextRange(); //建立文本选区     range.moveStart('character', this.value.length); //选区的起点移到最后去     range.collapse(true);     range.select(); }

Peter.zhong的主页 Peter.zhong | 初学一级 | 园豆:117
提问于:2012-07-19 17:16
< >
分享
所有回答(1)
1

你写的那js文件时放在ext的ux里面么

qqmamiao | 园豆:146 (初学一级) | 2012-07-19 17:50

沒有,就是放在js裏

支持(0) 反对(0) Peter.zhong | 园豆:117 (初学一级) | 2012-07-19 17:54

createTextRange() 这个你写在哪里啊

支持(0) 反对(0) qqmamiao | 园豆:146 (初学一级) | 2012-07-19 17:56

@qqmamiao:  我是封裝成js的一個function,然後在extjs的調用的

支持(0) 反对(0) Peter.zhong | 园豆:117 (初学一级) | 2012-07-20 08:33

@Peter.zhong: <script language="javascript">
function setFocus()
{
var obj = event.srcElement;
var txt =obj.createTextRange();
txt.moveStart('character',obj.value.length);
txt.collapse(true);
txt.select();
}
</script>
<input type="text" value="http://toto369.net" onfocus="setFocus()">

你试着用这段代码去试试,这段代码是聚焦控件然后把光标定义到最后

支持(1) 反对(0) qqmamiao | 园豆:146 (初学一级) | 2012-07-20 18:02

@qqmamiao: 謝謝你!

 我用Extjs 綁定一個click事件,也就是下面這樣

        Ext.getCmp('btnclick').on('click', function() {
            alert("kjjk");

    setFocus();

)}

沒有報錯,但是沒有反應,好像沒有執行setFocus()的方法一樣,我之前也寫過一個,效果和你的這樣,方法沒有被執行

支持(0) 反对(0) Peter.zhong | 园豆:117 (初学一级) | 2012-07-23 08:37

@Peter.zhong: 这个问题你解决没~我遇到同样的问题,这个createTextRange()不见了

支持(0) 反对(0) 惑旋 | 园豆:200 (初学一级) | 2013-12-09 16:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册