首页 新闻 会员 周边

关于jquery ajax

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-07-23 16:37

这个是异步调用是吗?

我想先通过ajax方法访问服务器   返回一个 bool值.

然后判断bool为true的时候执行fun1,为false的时候执行fun2

可是  ajax既然是异步请求,我如何知道  等待ajax方法执行完成 再去判断bool呢.

我不是很理解,请高手指点

自由VIVE的主页 自由VIVE | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-07-20 18:11
< >
分享
最佳答案
0

jquery ajax有一个参数设置同步还是异步的

参数: async

类型:Boolean

(默认: true) 默认设置下,所有请求均为异步请求。如果需要发送同步请求,请将此选项设置为 false。注意,同步请求将锁住浏览器,用户其它操作必须等待请求完成才可以执行。

 

http://www.w3school.com.cn/jquery/ajax_ajax.asp

收获园豆:10
Tom.汤 | 老鸟四级 |园豆:3028 | 2012-07-21 08:16

最终还是设成同步了,只要是异步   似乎终是不稳定,结果不确定.

谢谢

自由VIVE | 园豆:4 (初学一级) | 2012-07-23 16:38
其他回答(3)
0

你为什么不在 ajax 的 success 方法里面,判断返回值,然后做操作呢 ?

张坤 | 园豆:1865 (小虾三级) | 2012-07-20 19:49
0

这个操作我觉得有一点像这里的实现功能:http://www.cnblogs.com/hongten/archive/2012/06/02/java_spring_hibernate_jquery.html

下载源码来看一下吧..

里面的ajax有这样的功能....

希望大家一起交流:hongtenzone@foxmail.com

Hongten | 园豆:1768 (小虾三级) | 2012-07-20 20:40
1

只需要在ajax的回调函数中作判断就行了

$.ajax({
                 type: "POST",
                 url: "handler.ashx",
                 data: "content=" + $('#txtContent').val(),
                 success: function(msg) {
                    if(msg == "true"){
          //做你fun1函数该做的事
        }else {
          //做你fun2函数该做的事
        } } });
psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2012-07-21 01:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册