首页 新闻 赞助 找找看

如果在数据库中加一列显示文件大小,如何获得原有文件的大小?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-07-27 09:10

如果之前存了很多文件,后期我要在数据库中加一列(size)显示文件的大小默认值为0,那么前期存储的数据文件如何通过后台页面获得大小,修改保存到数据库中?(数据库中存储的是数据文件的路径,实体文件磁盘中)

C#之父的主页 C#之父 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2012-07-24 10:59
< >
分享
最佳答案
1

这多简单,查询出文件路径 lpszPath:

HANDLE hFile= CreateFile(lpszPath, FILE_READ_EA, FILE_SHARE_READ, NULL, OPEN_EXISTING, NULL,NULL);

DWORD dwSize = GetFileSize(hFile, NULL);

然后把 dwSize 写入数据库。

收获园豆:3
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2012-07-24 11:06
其他回答(2)
1

1查询数据库,

2然后循环查看文件的路径,

3得到对应文件大小

4更新

收获园豆:2
Tom.汤 | 园豆:3026 (老鸟四级) | 2012-07-24 13:00
0

支持楼上做法

八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2012-07-24 19:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册