首页 新闻 会员 周边

一个方法上边这个标记[TestMethod()]是什么意思?

0
[已解决问题] 解决于 2013-03-01 09:55

[TestMethod()]
        public void GetMaxTest()
        {
            HelperString target = new HelperString(); // TODO: 初始化为适当的值
            int[] a = {1,1,3,4,5}; // TODO: 初始化为适当的值
            int expected = 5; // TODO: 初始化为适当的值
            int actual;
            actual = target.GetMax(a);
            Assert.AreEqual(expected, actual);
            //Assert.Inconclusive("验证此测试方法的正确性。");
        }

 

上面[TestMethod]说明什么?

问题补充:

各位 我知道他是单元测试的代码,但为什么要写上面的[TestMethod]这个东西,如果的写的是其他的呢?  这个标记是干什么用的? [......]的作用是什么嘛?麻烦各位

xiangxldream的主页 xiangxldream | 菜鸟二级 | 园豆:201
提问于:2012-07-25 16:46
< >
分享
最佳答案
1

表明这是单元测试代码

奖励园豆:5
Jerry Chou | 老鸟四级 |园豆:2642 | 2012-07-25 16:48

各位 我知道他是单元测试的代码,但为什么要写上面的[TestMethod]这个东西,如果的写的是其他的呢?  这个标记是干什么用的? [......]的作用是什么嘛?麻烦各位

xiangxldream | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2012-07-26 12:10

@xiangxldream:

这个主要是给测试框架用的,测试框架通过Attribute就能知道这是一个测试代码。

并且通过反射,来取得和执行这个方法。

其原理是.NET中的反射。

Jerry Chou | 园豆:2642 (老鸟四级) | 2012-07-26 13:12

@Jerry Chou: 你说的真好,测试框架用的。我刚试了一下,如果注释掉这行[TestMethod()],在方法名点击右键,run test,框架就找不到这个测试方法了,于是就不会运行测试。

天外归云 | 园豆:368 (菜鸟二级) | 2015-11-20 11:08
其他回答(2)
0

vs 的单体测试方法。

中文代码 | 园豆:951 (小虾三级) | 2012-07-26 08:32
0

MsTest对单元测试方法的标记。

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2012-07-26 11:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册