首页 新闻 搜索 专区 学院

sybase中半个字符的数据到sqlserver里怎么处理??

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2012-11-09 17:22

如题,现在情况是sybase库里存了半个字符的数据,到sqlserver里报错,谁知道这种情况的原理及解决办法,麻烦详细的给我说一下,谢啦。

冷水寒冰的主页 冷水寒冰 | 初学一级 | 园豆:1
提问于:2012-07-26 16:50
< >
分享
所有回答(1)
0

啥叫半个字符?

最小单位是8位,可表示ANSI的一个字符,UNICODE的半个字符,是这意思吗?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-07-26 16:55

是,这怎么解决

支持(0) 反对(0) 冷水寒冰 | 园豆:1 (初学一级) | 2012-07-30 12:05

@冷水寒冰: 没有存放半个字符的数据库,你认为是半个字符,实际上是多字节编码,多字节编码允许一个字节表示一个字符。解决方法,将sqlserver中的对应列的数据类型修改为char或 varchar 。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-07-30 13:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册