首页 新闻 赞助 找找看

C#如何把SQL Server备份到另一服务器

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-08-02 12:46

背景:

有A、B两服务器,

A服务器上布署ASP.NET 网站,

B服务器为SQL Server所在,

问:

现想通过A服务器上的代码将B服务器上的数据库备份到A服务器上指定文件夹(比如:C:\Web\DataBase\)

该如何实现?

< >
分享
最佳答案
1

这个无需C#代码吧,用SQL自带的JOB就能实现,前提是打开xp_cmdshell

给你我的代码参考一下 (sql2005)

--首先连接服务器

master..xp_cmdshell 'net use \\A\Backup testpwd /user:domain\user'

在SQL 管理=>维护计划中建立备份 ,将备份目录指向\\A\Backup (此目录需要共享)即可。

这个功能我公司一直在使用  很少出现异常

收获园豆:10
Shannon | 小虾三级 |园豆:611 | 2012-07-27 16:40

我的意思是通过C#操作,在网站后台操作数据库的备份和还原。

假如,我用是虚拟主机,不能对数据库有创建、修改、删除、备份、还原外的其它操作

爱慕大宝 | 园豆:193 (初学一级) | 2012-07-28 14:03

@黄小黄: 

 

asp.net 代码中执行SQL语句

BACKUP DATABASE db TO DISK ='C:\temp\aa.bak' 


下载(建议用FTP)该文件(需要权限)


Shannon | 园豆:611 (小虾三级) | 2012-07-30 09:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册