首页 新闻 会员 周边

编写一个程序,使得程序每次都能显示上一次运行的时间?本人菜鸟,请大家解答!谢谢

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-07-30 15:49

用c#编写一个程序,使得程序每次都能显示上一次运行的时间?本人菜鸟,请大家解答!谢谢

ink.liu的主页 ink.liu | 初学一级 | 园豆:144
提问于:2012-07-29 16:39
< >
分享
最佳答案
0

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Xml.Serialization;
using System.IO;

namespace WindowsFormsApplication4
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        private string pathname = "sysdatetime.xml"; // 文件路径

        /// <summary>
        /// 窗体打开的时候反序列化 取得上次关闭时间
        /// </summary>
        /// <param name="sender"></param>
        /// <param name="e"></param>
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            // 判断文件是否存在
            if (File.Exists(pathname))
            {
                SystemDateTime myObject;
                XmlSerializer mySerializer =
                new XmlSerializer(typeof(SystemDateTime));
                FileStream myFileStream =
                new FileStream(pathname, FileMode.Open);
                myObject = (SystemDateTime)mySerializer.Deserialize(myFileStream);
                myFileStream.Close();
                myFileStream.Dispose();
                this.label1.Text = myObject.SystemDate.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss ffff");
            }


        }
        /// <summary>
        /// Windows 窗体关闭的时候序列化保存当前时间
        /// </summary>
        /// <param name="e"></param>
        protected override void OnClosed(EventArgs e)
        {
            SystemDateTime myObject = new SystemDateTime();
            myObject.SystemDate = DateTime.Now; // 设置当前时间
            XmlSerializer mySerializer = new
            XmlSerializer(typeof(SystemDateTime));
            StreamWriter myWriter = new StreamWriter(pathname);
            mySerializer.Serialize(myWriter, myObject);
            myWriter.Close();
            base.OnClosed(e);
        }

    }
    /// <summary>
    /// 保存时间的实体类
    /// </summary>
    [Serializable]
    public class SystemDateTime
    {
        public DateTime SystemDate { get; set; }
    }
}

收获园豆:10
Tom.汤 | 老鸟四级 |园豆:3028 | 2012-07-30 09:26
其他回答(2)
0

每一次登录的时候都往数据库中插入一条记录,记录下当前的系统时间,然后下次登录的时候取出id最大的那条记录,把时间显示出来就行了。

轻狂の书生 | 园豆:1042 (小虾三级) | 2012-07-29 16:44
1

如果仅仅是显示上次运行时间,可以把上次启动的时间写到一个本地文件中, 这个文件可以是.txt,xml等格式,然后每次运行时读取这个文件的值就可以了,不必写到数据库

具体可参考 ".net中如何读写文件"找相关资料

收获园豆:10
johden2 | 园豆:352 (菜鸟二级) | 2012-07-29 21:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册