首页 新闻 赞助 找找看

代码问题,请高手解答。

0
[已解决问题] 解决于 2012-07-31 11:06

namespace Aofax
{
    class GetFileList
    {
        public ArrayList arrFiles;
 
        public ArrayList GetFile(string strPath, string [] strFilePattern)
        {
            if (string.IsNullOrEmpty(strPath))
            {   // 参数正确性检查
                MessageBox.Show("路径无效","提示");
            }

            try
            {
                for (int i = 0; i < strFilePattern.Length; i++)
                {
                    // 取得指定路径下所有符合条件的文件
                    string[] strFiles = Directory.GetFiles(strPath, strFilePattern[i], SearchOption.AllDirectories);
                    foreach (string fileName in strFiles)
                    {   // 将所有文件名称加入结果ArrayList中
                        arrFiles.Add(fileName);
                    }
                } 
            }
            catch
            {// 异常处理
            }
            return arrFiles;
        }
    }
}

 

以上代码中的方法返回是的null空对象,请教高手,代码哪里有问题?

keyen的主页 keyen | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2012-07-31 10:51
< >
分享
最佳答案
1

public ArrayList arrFiles=new ArrayList();没实例化啊 怎么使用啊

奖励园豆:5
慧☆星 | 大侠五级 |园豆:5640 | 2012-07-31 11:02

谢谢!基础没打好! 程序猿.码农的提示我还没反应过来!谢谢两位了!

keyen | 园豆:135 (初学一级) | 2012-07-31 11:05

请问,在GetFileList类中编程时,想要调用Aofax类中的控件要怎么做?

keyen | 园豆:135 (初学一级) | 2012-07-31 12:28
其他回答(1)
1

catch
{// 异常处理
}

 

这是很不好的做法,所以你没发现,你的 arrFiles 没有实例化。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-07-31 10:58

谢谢了!

支持(0) 反对(0) keyen | 园豆:135 (初学一级) | 2012-07-31 13:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册