首页 新闻 会员 周边

[Android] TextView:同时调用setLines与setMaxLines(或者setLines与setMinLines)方法均有问题

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

操作步骤如下:
1.先调用setLines方法设置TextView控件文本行数(这里任取2);
2.再调用setMaxLines设置TextView控件文本最大行数(这里任取1);
3.运行看图形效果;
4.将1与2实验顺序颠倒,然后运行看图形效果;

预期结果:关于3和4:均以1行显示且内容:“ABC”
实际结果:
  关于3:以2行显示,显示内容为:第一行为:"ABC";第二行为空;
  关于4:以2行显示,显示内容为:第一行为:"ABC";第二行为"BCD"

注:同时调用setLines与setMinLines实验步骤如下:
1.先调用setLines方法设置TextView控件文本行数(这里任取1);
2.再调用setMinLines设置TextView控件文本最小行数(这里任取2);
3.运行看图形效果;
4.将1与2实验顺序颠倒,然后运行看图形效果;
预期结果:关于3和4:均以2行显示,且第一行内容为:“ABC”;第二行内容为“BCD”;
实际结果:
  关于3:以2行显示,显示内容为:第一行为:"ABC";第二行为空;
  关于4:以1行显示,显示内容为:"ABC";



详情如下:
1.main.xml内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
  androidrientation="vertical"
  android:layout_width="fill_parent"
  android:layout_height="fill_parent"
  >
  <TextView
  android:id="@+id/myTextView1"
  android:layout_width="wrap_content"
  android:layout_height="wrap_content"
  android:text="ABC\r\nBCD"
  android:background="#FFFFFF"
  />
</LinearLayout>
2. public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
  super.onCreate(savedInstanceState);
  setContentView(R.layout.main);
  TextView mTextView1= (TextView)findViewById(R.id.myTextView1);
  mTextView1.setLines(2);
  mTextView1.setMaxLines(1);
  /*
  mTextView1.setLines(1);
  mTextView1.setMinLines(2);
  */
  }


请大家帮忙分析下是什么原因?多谢了~

风情123的主页 风情123 | 初学一级 | 园豆:28
提问于:2012-07-31 12:20
< >
分享
所有回答(2)
0

你先调用setMaxLines或setMinLines,再调用setLines

农民伯伯 | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2012-08-01 13:27
0

setMaxLines 最大行数,setMinLines最小行数,setLine当前行数,

您的顺序不同,肯定是以最后设置为准

锄田 | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2012-09-06 13:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册