首页 新闻 会员 周边

C#判断文件格式

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

在一个buttonEdit框中填写所要的文件路径,现在要判断该填写的文件是不是以.xml后缀名格式,如果是,文件中的内容格式是不是xml内容,这些要怎么判断呢

C#
竹子的梦想在路上的主页 竹子的梦想在路上 | 初学一级 | 园豆:76
提问于:2012-08-01 14:35
< >
分享
所有回答(1)
0

string   fileName   =   @ "C:\mydir.old\myfile.ext "; 
string   extension; //
extension   =   Path.GetExtension(fileName); 

if(extension.Equal("xml")){

}

判断文件中的内容格式是不是xml内容,http://social.msdn.microsoft.com/Forums/zh-TW/233/thread/7632cf8f-c0ed-40cc-bb9d-36c606aa8936/

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-08-01 15:08

我是初级菜鸟,看的好晕,最后我用的是

 try
                {
                    XElement xml = XElement.Load(btXMLPath.Text);
                 }
                catch (System.Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show("选择的文件格式不正确", "提示错误", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
                }
               这种方式  可以判断文件是否为xml格式的内容

支持(0) 反对(0) 竹子的梦想在路上 | 园豆:76 (初学一级) | 2012-08-01 15:56

@鱼翠: 你这样应该是不行的,xml格式的编码格式不是只有utf-8的如果你的xml的格式是GB2312的呢依旧无法判断

支持(0) 反对(0) Aifitic | 园豆:122 (初学一级) | 2012-08-02 10:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册