首页 新闻 赞助 找找看

怎么让这段代码不跳出“确定”对话框,直接删除文件到回收站??谢谢!

0
[已解决问题] 解决于 2012-08-02 16:26

public static void DelFile(string fullName)
        {
            try
            {
                //为何不始用File.Delete(),是因为该方法不经过回收站,直接删除文件
                //要删除至回收站,可使用VisualBasic删除文件,需引用Microsoft.VisualBasic
                //删除确认对话框是根据电脑系统-回收站-显示删除确认对话框   是否打勾 自动添加的
                //为何不使用c#的File.Delete()方法???因为该方法是直接删除,而不是放入回收站
                Microsoft.VisualBasic.FileIO.FileSystem.DeleteFile(fullName,
                Microsoft.VisualBasic.FileIO.UIOption.AllDialogs,
                Microsoft.VisualBasic.FileIO.RecycleOption.SendToRecycleBin,
                Microsoft.VisualBasic.FileIO.UICancelOption.DoNothing);
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show("出错了" + System.Environment.NewLine + ex.Message);
            }
        }

keyen的主页 keyen | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2012-08-02 16:22
< >
分享
最佳答案
0

Microsoft.VisualBasic.FileIO.UIOption.AllDialogs,变为

Microsoft.VisualBasic.FileIO.UIOption.OnlyErrorDialogs,   就可以了

keyen | 初学一级 |园豆:135 | 2012-08-02 16:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册