首页 新闻 会员 周边

关于水晶报表的打印问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-01-20 18:40

 


帮一个朋友做打印,情况是这样的样,比如是门,不同种类的门,所具有的属性是不一样多的,和淘宝上面的物品一样,这个目前已经搞定。现在遇到的问题是:建立水晶报表的datatable 上的字段都是固定,在说了,如果字段值没有的话,字段还存在,这个可能可以隐藏,目前我不知道如何搞。想达到的要求:打印时,每种类别的门     有多少属性  就打印出来多少属性  不多不少   谢谢各位了。给个思路。

慕容尘轩的主页 慕容尘轩 | 初学一级 | 园豆:115
提问于:2012-08-02 22:18
< >
分享
最佳答案
0

设置字段如果没有值则隐藏:打开Crystal Reports—字段资源管理器—公式字段—添加  选择Crystal语法  然后加上以下代码

if {dbShenPi1.level2}='' or isnull ({dbShenPi1.level2})
 then ' ' else {dbShenPi1.level2}   

这是vs2005上面的操作

收获园豆:10
xyq_雨晴 | 初学一级 |园豆:159 | 2012-08-07 15:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册