首页 新闻 会员 周边

mvc 单引号 html页面查看源文件'的问题

1
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2012-08-03 15:37
<div class="pages">
            <span>显示</span>
            <select class="combox" name="numPerPage" onchange="navTabPageBreak({numPerPage:this.value}, 'jbsxBox')">
                <option value="20">20</option>
                <option value="50">50</option>
                <option value="100">100</option>
                <option value="200">200</option>
            </select>
            <span>条,共50条</span>
        </div>

这样写在浏览器查看源文件没有问题
但是在mvc中 我换成下面这种写法

<div class="pages">
            <span>显示</span>
            @Html.DropDownList("numPerPage", ViewData["numPerPage"] as SelectList, new { @class = "combox", onchange = "navTabPageBreak({numPerPage:this.value},'jbsxBox')" })
            <span>条,共 @ViewData["recordCount"]条</span>
 
        </div>

查看源文件 onchange="navTabPageBreak({numPerPage:this.value},&#39;jbsxBox&#39;)"  变成了这样
而导致我的js调用出错  怎么让他显示' 不要 弄成&#39;这样

bcacyy的主页 bcacyy | 初学一级 | 园豆:40
提问于:2012-08-03 14:21
< >
分享
最佳答案
1
<script type="text/javascript">
    $(function () {
        $("#numPerPageStuClass").change(function () {
            navTabPageBreak({ numPerPage: this.value }, 'jbsxBox');
        });
    });
</script>

在解析的时候会被默认的编码,不必纠结在这种问题,完全可以利用Jquery来绕过

收获园豆:60
暗尘掩月 | 初学一级 |园豆:183 | 2012-08-03 15:36
其他回答(2)
1

@Html.Raw(Html.DropDownList("numPerPage", ViewData["numPerPage"] as SelectList, new { @class = "combox", onchange = "navTabPageBreak({numPerPage:this.value},'jbsxBox')" }))

这样包一下

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-08-03 14:50

没有任何效果 还是一样

支持(0) 反对(0) bcacyy | 园豆:40 (初学一级) | 2012-08-03 15:30

并且语法错误

支持(0) 反对(0) bcacyy | 园豆:40 (初学一级) | 2012-08-03 15:32
0
onchange="navTabPageBreak({numPerPage:this.value},&#39;jbsxBox&#39;)"

这种方式不影响JS调用的啊

如果你一定想要单引号的方式可以这样写:

@Html.Raw(Html.DropDownList("numPerPage", ViewData["numPerPage"] as SelectList, new { @class = "combox", onchange = "navTabPageBreak({numPerPage:this.value},'jbsxBox')" }).ToHtmlString().Replace("&#39;","'"))
artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-08-03 15:03
onchange="navTabPageBreak({numPerPage:this.value},&#39;jbsxBox&#39;)"

会影响js的调用 要不然我问这个问题干嘛

支持(0) 反对(0) bcacyy | 园豆:40 (初学一级) | 2012-08-03 15:31
支持(0) 反对(0) artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-08-03 15:34
@Html.Raw(Html.DropDownList("numPerPage", ViewData["numPerPage"] as SelectList, new { @class = "combox", onchange = "navTabPageBreak({numPerPage:this.value},'jbsxBox')" }).ToHtmlString().Replace("&#39;","'"))

同样无任何效果 还是被编码成&#39;了

支持(0) 反对(0) bcacyy | 园豆:40 (初学一级) | 2012-08-03 15:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册