首页 新闻 会员 周边

.NET高手请进!

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题]

最近的一个项目:

一个通过光盘发售的数据库查询系统,用的ACCESS数据库。为了保护数据不被用户COPY(数据是客户花钱买的),光盘制作成防拷贝光盘。但是不能保证每个用户都有安装.NET Framework,所以在运行的时候需要检测用户电脑是否已经安装.NET Framework,如果没有,就启动光盘内的安装文件安装.NET Framework。问题就出来了:

1.如何让用户在启动我的.NET程序的时候,先检测运行环境?

2.如何用户没有安装环境,因为盘的防拷贝的,NET Framework的安装文件也是在光盘上的,那样能够正常安装吗?会不会出现复制不了NET Framework的问题?

 

天堂口的主页 天堂口 | 小虾三级 | 园豆:514
提问于:2008-11-24 10:17
< >
分享
其他回答(5)
0

防拷好像只是在打开光盘的时候,不显示光盘里的内容而已,数据可以运行,你只要可以运行光盘上的程序,就可以使用程序Copy里面的任何东西出来。

.NET Framework安装检测,可以参考下面的文章:

http://www.cnblogs.com/hzuIT/articles/916189.html

http://www.jcwcn.com/html/Asp.net/23_00_24_108.htm

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2008-11-24 12:58
0

xuexi

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-11-24 14:15
0

防拷不好做,加密好做啊。让他COPY出来也没有用。(虽然这个方式对于高手而言也是形同虚设)

南柯之石 | 园豆:315 (菜鸟二级) | 2008-11-24 23:50
0

就是啊!弄个加密就行了啊!虽然对于高手来说没用!可是有几个高手对他有兴趣啊!要不弄个远程连接服务器安装!盘上也不见得就安全啊,万一盘花了呢,丢了呢!只是建议啊!呵呵~~

子夜星辰 | 园豆:1613 (小虾三级) | 2008-11-25 10:10
0

防拷貝,沒做過。不過 上不了岸的鱼{ttzhang} 說的有道理..

Hill.Chang | 园豆:135 (初学一级) | 2008-11-25 21:13
0

您的程序应该是Windows应用程序(C/S)的吧,在VS2005及其以上版本中制作开发软件的安装程序时,微软提供了检测FW.Net框架的安装步骤页面了,只是您需要设置框架存放的路径(虚拟的或是物理的)。至于您说的防拷贝光盘是否能复制框架。我觉得您可以有以下几个选择方式:1、如果用户能上外网,那么将我上面所述的检测FW.Net框架的安装步骤页面中的路径指定到微软网站相应页面上,让用户通过互联网下载安装FW.Net框架;2、您们公司如果有对互联网公布的网站,并提供了FW.Net框架的下载页面,那么可以将路径设置到您们公司的网站相应页面(这同时也是一个很好的宣传工作,让用户了解您们公司,知道您们的网站和产品);3、如果以上都不可行,您也可以将路径指定到光盘上,但是您可能需要预编写一个启动类,为了找到用户现在光驱的盘符(不同计算机光驱盘符可能不同),然后将物理路径赋值给这个安装页面的这个属性就可以了!

如果您使用VS.Net2003开发的那么似乎没有检测页面,您只能自己写一个检测类了,而微软和很多网站中都提供了这方面的类,不光有FW.Net框架的检测还有数据库的检测预装(比如Sql Server2000)什么的,很多,您可以在网站中搜索到。

刚刚 | 园豆:3151 (老鸟四级) | 2008-11-26 21:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册