首页 新闻 赞助 找找看

请问高手,一般这种在查询过程中跳出来的缓冲窗体是怎么做的?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-08-06 15:07

pbox = new PathBox();
                pbox.Show();

                wait.Show();               // 显示等待窗体

                getArray.GetFileArray();
                foreach (string str in getArray.allPath)
                {
                    pbox.listBox1.Items.Add(str);            //查询文件过程
                    qinLi.Add(str);
                }

                wait.Hide();          // 隐藏等待窗体

 

用wait.Show()的话,窗体显示不全,窗体上的“请稍等”文字都显示不了

用wait.ShowDialog();的话, 窗体是显示出来了,可是之后的语句“查询过程”就不动了,不执行了。

请问高手,一般这种在查询过程中跳出来的缓冲窗体是怎么做的?

keyen的主页 keyen | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2012-08-06 13:32
< >
分享
最佳答案
0

  pbox.Show();

//插入 一个 委托事件。

                wait.ShowDialog();

 委托事件 完成后,调用

     getArray.GetFileArray();                 foreach (string str in getArray.allPath)                 {                     pbox.listBox1.Items.Add(str);            //查询文件过程                     qinLi.Add(str);                 }

                wait.Hide();

收获园豆:10
無限遐想 | 老鸟四级 |园豆:3740 | 2012-08-06 15:05

谢谢!

keyen | 园豆:135 (初学一级) | 2012-08-06 15:07
其他回答(1)
0

最简单的,使用模态对话框,在模态对话框中启用一个线程执行一个委托。调用方把要长时间执行的方法封装成匹配模态对话框委托的方法。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-08-06 13:33

老大!太专业的词我听不懂的!用不来

支持(0) 反对(0) keyen | 园豆:135 (初学一级) | 2012-08-06 13:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册