首页 新闻 会员 周边

根据数据库里的数据自动生成按钮,

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-08-13 10:48

     报表里的数据需要根据日期来查询,比如2012年一年都记录了数据,因此,1,2,3,4季度都有数据,因此,也就会出现上图描述的Q1~Q4的按钮,

     请问各位大侠这个数据如何查询,而且如何生成按钮呢,如果此方法不是很合理,还有没有简单的合理的方法呢?

   

wenzhao168的主页 wenzhao168 | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2012-08-07 16:49
< >
分享
最佳答案
0

应该是把数据库里的日期字段 按照 月分组 取出来吧

 

SELECT CONVERT(VARCHAR(8),时间字段,112) FROMGROUP BY CONVERT(VARCHAR(8),时间字段,112)

然后循环下这个 Table里的 时间啊

foreach(DataRow dr in dt)
{
       if(满足一季度条件)
              生成按钮

       ................以此类推
       
       
}

 

 

 

   

收获园豆:5
havid | 初学一级 |园豆:70 | 2012-08-08 14:45

差不多,那个比较的范围,如果不是自定义的话,如何处理呢?比如,2012-3-22,不用 if(日期>='2012-01-01'  &&日期 <='2012-03-31' ),有什么更好的方法呢,

wenzhao168 | 园豆:29 (初学一级) | 2012-08-08 14:53

@wenzhao168:   你可以获取 时间的月份啊  比如 如果是 2月份 那肯定是1季度,你还可以再查下有没有获取季度的方法 呵呵

havid | 园豆:70 (初学一级) | 2012-08-09 14:29
其他回答(1)
0

Q1~Q4的按钮就是对应调用的数据库查询语句条件增加 日期的过滤判断

例如: where 日期>='2012-01-01'  and  日期 <='2012-03-31' 

收获园豆:5
acepro | 园豆:1218 (小虾三级) | 2012-08-07 20:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册