首页 新闻 会员 周边

promesh.net的Layout里ViewData失效?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-12-03 15:30

普通的View往ViewData里塞东西后调用模板页正常。但是Layout好像不成。

代码如下:

//控制器Master.cs

public class Master:Controller
    {
        [View("master")]
        public void Run()
        {
            ViewData["title"] = "测试";
        }
    }

//模板页master.htm

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head><title>{{ title }}</title></head>
<body>
<div>
$[ _VIEW_ ]
</div>

</body>
</html>

  //控制器Home.cs

  public class Home : Controller
    {
        public void Run()
        {
            ViewData["HelloText"] = "test";
           
            RenderView("Default/Home", "Default/master");
        }
    }

//模板页home.htm

<html>
<body>
{{ HelloText }}
</body>
</html>

运行之后title为空,不知道咋回事,Layout里如果不能用标签,只能写一些静态的html代码,那就失去了母版页的意义~

张少峰的主页 张少峰 | 菜鸟二级 | 园豆:320
提问于:2008-11-24 19:25
< >
分享
最佳答案
0

其实不用建 Master.cs的 放在任意一个 Controller的构造函数里就行了。

或放在标有 [BeforeAction] 属性的方法里也可以

Phantaci.com | 菜鸟二级 |园豆:245 | 2008-11-29 22:45
其他回答(1)
0

学习。。

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-11-25 09:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册