首页 新闻 会员 周边

依条件,多行如何汇总为一行

0
[待解决问题]

如下:

店铺编号   款式波段         款式编号       颜色代码  订货数量 发货数量  
J005 12秋冬第一波 SVEF331081 D 7 NULL
J005 12秋冬第一波 SVEF331081 QG 2 NULL
J005 12秋冬第一波 SVEF332080 QG 2 NULL
J005 12秋冬第一波 SVEF334008 D 3 NULL
D016 12春夏第十波 SVEF11W227 D NULL 4
D012 12春夏第九波 SVEF232367 D NULL 7
D034 12春夏十二波 SVEF212265 XK NULL 9
D032 12春夏十二波 SFEF21Z859 B NULL 4
D034 12春夏第五波 SVNM212348F2 D NULL 10


订货数和发货数(实际还有如退货数等)现在是分两行显示的,能否做到一行显示?

如 D034 12春夏十二波 SVEF212265 XK 10 9
表示编号为D034的这家门店,订了款号为SVEF21265,颜色为XK的衣服,订了10件,目前已经发了9件。

现在是订货归订货,发货归发货,没有在一行显示

wangxz的主页 wangxz | 菜鸟二级 | 园豆:209
提问于:2012-08-09 13:53
< >
分享
所有回答(3)
0

看不明白你的问题……

在一行显示是什么意思?

 

有图画就好了

八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2012-08-09 14:07

D034 12春夏十二波 SVEF212265 XK 10 NULL

D034 12春夏十二波 SVEF212265 XK NULL 9

现在的是如上这样子的,订货数量10,一条记录,发货数量9,另一条记录

希望是能够像:D034 12春夏十二波 SVEF212265 XK 10 9

订货和发货在一行显示

支持(0) 反对(0) wangxz | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2012-08-09 14:09

@wangxz: 仅供参考

SELECT 店铺编号,款式波段,款式编号,颜色代码,SUM(订货数量) AS 订货数量,  SUM(发货数量) AS 发货数量
FROM 数据表 GROUP BY 店铺编号,款式波段,款式编号,颜色代码
支持(0) 反对(0) 八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2012-08-09 14:26

@八戒的师傅: 呃,已经有人发出来了,没注意看 *_*

支持(0) 反对(0) 八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2012-08-09 14:34

@八戒的师傅: 还是谢谢,哈哈

支持(0) 反对(0) wangxz | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2012-08-10 08:30
0

可以在数据库中查询出来的时候根据  店铺编号以及款式编号分组

xyq_雨晴 | 园豆:159 (初学一级) | 2012-08-09 14:10

我这个结果,就是查询了订货表和发货表两张表,然后插入到新的这张表中的

支持(0) 反对(0) wangxz | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2012-08-09 14:16

@wangxz: 将你的查询结果按店铺编号和款式编号分组  这样店铺编号和款式编号相同的记录就会合并

支持(0) 反对(0) xyq_雨晴 | 园豆:159 (初学一级) | 2012-08-09 14:18

@xyq_雨晴: 嗯哪,谢谢,要做一个进销存,从订货,入库,发货,补货,退货一块

 

PS:有愿意接私活,或者考虑换工作的可以与我联系。

支持(0) 反对(0) wangxz | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2012-08-09 14:24
0
SELECT [店铺编号],[款式波段],[款式编号],[颜色代号],SUM([订货数量])AS [订货数量],SUM([发货数量])AS [发货数量] FROM Table GROUP BY [店铺编号],[款式波段],[款式编号],[颜色代号]
飞浪 | 园豆:243 (菜鸟二级) | 2012-08-09 14:17

哈哈,灵的,谢谢了哈,也谢谢楼上其它几位朋友

支持(0) 反对(0) wangxz | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2012-08-09 14:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册