首页 新闻 会员 周边

页面跳转(有ajax页面)

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

在Default.aspx中,做一个对gridview操作 先点击页面查询 让数据呈现在gridview控件上 然后点击添加 添加后进入一个ajax新页面TiaoZhuanPage.aspx 将数据添好后 返回到Default.aspx页面

代码如下(一个小例子):
Default.aspx前台:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
  <title>无标题页</title>
  <script type="text/javascript">
  function openage() {
  window.open("TiaoZhuanPage.aspx", "添加信息", "height = 300, width = 500, top = 300, left = 450, toolbar = no, menubar = no, resizable = no, location = no, status = no");
  }
  </script>
</head>
<body>
  <form id="form1" runat="server">
  <div align="center">
  <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
  </asp:ScriptManager>
  <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="查询" onclick="Button1_Click" />
  <asp:Button ID="Button2" runat="server" onclick="Button2_Click" Text="添加" /><asp:UpdatePanel
  ID="UpdatePanel1" runat="server">
    
  </asp:UpdatePanel>
  <br />
  <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" Width="800px">
  </asp:GridView>
  </div>
  </form>
</body>
</html>

default.aspx后台:

  protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
  {

  }
  protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
  {
  string connStr="server=YMBJIX6X15VN5RH;user=sa;password=123;database=Text";
  SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);
  string sql = "select * from Users";
  try
  {
  conn.Open();
  SqlDataAdapter dap = new SqlDataAdapter(sql, conn);
  DataSet ds = new DataSet();
  dap.Fill(ds);
  GridView1.DataSource = ds.Tables[0];
  GridView1.DataBind();
  }
  catch
  {
  conn.Close();
  }
  finally
  {
  conn.Close();
  }
  }
  protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
  {
  string connStr = "server=YMBJIX6X15VN5RH;user=sa;password=123;database=Text";
  SqlConnection conn = new SqlConnection(connStr);
  string sql = "insert into Users values('1','1')";
  try
  {
  conn.Open();
  SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql,conn);
  int i= cmd.ExecuteNonQuery();
  if (i > 0)
  {
  Response.Write("<script>alert('添加成功!')</script>");
  SqlDataAdapter dap = new SqlDataAdapter("select * from Users", conn);
  DataSet ds = new DataSet();
  dap.Fill(ds);
  GridView1.DataSource = ds.Tables[0];
  GridView1.DataBind();
  //Response.Redirect("TiaoZhuanPage.aspx");
  ScriptManager.RegisterClientScriptBlock(this.UpdatePanel1, UpdatePanel1.GetType(), "", "openage();", true);
  }
  }
  catch
  {
  conn.Close();
  }
  finally
  {
  conn.Close();
  }
  }
TiaoZhuanPage.aspx前台:

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
  <title>无标题页</title>
  <script type="text/javascript">
  function btn()
  {
  //javascript:history.go(-2);window.open("http://www.baidu.com")
  history.back;
  //history.go(-1)
  window.location.replace("Default.aspx");
  //window.open('http://www.baidu.com')
    
    
  }
  </script>
</head>

<body>
  <form id="form1" runat="server">
  <div>
  <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" onclick="Button1_Click" /><br />
  <input id="Button2" type="button" value="button" onclick="btn()" /><br />
  </div>
  </form>
    
</body>
</html>
TiaoZhuanPage.aspx后台:
public partial class TiaoZhuanPage : System.Web.UI.Page
{
  protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
  {
  Button1_Click(sender,e);
  }
  protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
  {
  Response.Write("ButtonClick");
  }
}

没有ajax那种新页面我已经实现了不过加上ajax(UpdatePanel)就不会了希望大侠们帮忙。

HelloWorld_sir的主页 HelloWorld_sir | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2012-08-14 10:06
< >
分享
所有回答(3)
0

看贴主你描述的意思,我现在再重复一下,你的意思就是说:

点击“展示”,gridview展示数据,点击添加,在页面不刷新的情况下弹出一个“添加”的页面,添加完成后,展示的页面数据会增加上新添加的那条数据。(相当于重新绑定了一次)。是这个意思不……???

需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2012-08-14 12:02

是的,现在我能回到default.aspx页面了由于多次跳转我把地址变成了?传参形式 我现在想把他改成原地址并执行查询按钮单击事件

支持(0) 反对(0) HelloWorld_sir | 园豆:192 (初学一级) | 2012-08-14 15:16

@HelloWorld_sir: 

 

我怎么不明白呢??既然是无刷新的!为什么地址栏地址会变呢?

支持(0) 反对(0) 需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2012-08-14 16:22

@HelloWorld_sir: 


听你的描述像是全部都是刷新式的…………

支持(0) 反对(0) 需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2012-08-14 16:25

感觉你好多基础概念都没有弄清楚……,你只有把问题描述清楚了……

 

我们才能帮你解决啊……

支持(0) 反对(0) 需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2012-08-14 16:26

@HelloWorld_sir: 

 

还有以后麻烦贴代码的时候点击这里:  ,这里有个专门插入代码的东东……

支持(0) 反对(0) 需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2012-08-14 16:27

是啊就是很晕如果不用ajax的话很简单的利用用iframe 页面跳转页很简单 在改一个很烂的程序郁闷 .... 

支持(0) 反对(0) HelloWorld_sir | 园豆:192 (初学一级) | 2012-08-15 10:50

@田麦成: 

加我qq吧2390997723我把我做的dome发给你

支持(0) 反对(0) HelloWorld_sir | 园豆:192 (初学一级) | 2012-08-15 10:59
0

看了LZ的代码,有个问题,添加数据的功能已经在 Default.aspx 实现了,TiaoZhuanPage.aspx 这个页面有什么作用?

geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2012-08-14 17:38

我现在改了在TiaoZhuanPage.aspx页面实现添加  然后弹出对话框 添加成功点击确定后TiaoZhuanPage.aspx关闭,跳转的default.aspx页面default.aspx页面对gridview重新绑定一次就好了

支持(0) 反对(0) HelloWorld_sir | 园豆:192 (初学一级) | 2012-08-15 10:58
0

这帖子还不结贴啊!!

二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-06-12 21:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册