首页 新闻 会员 周边

想学点数据库优化和安全的知识,看什么书

0
[已解决问题] 解决于 2012-11-01 10:32

想转服务端,说实话服务端主要负责什么,我还搞不清,另外想学数据库优化和安全,不知道有什么好书,请大家给点意见,现在有点盲目了,不知道该向哪个方向发展了,请同胞们指引!

code先生-null的主页 code先生-null | 菜鸟二级 | 园豆:307
提问于:2012-08-14 11:18
< >
分享
最佳答案
0

《Microsoft SQL Server企业级平台管理实践》这本书是真心好,可惜网上买不到了,你也许能在淘宝那边买到盗版书。不管正版盗版,我是推荐你看一看。微软数据库技术支持中心的一帮工程师写的的书。

然后你可以看一下《inside sql server 2005》,不要认为2005就没有必要看了。你要知道,2005是一个坎,跟2000完全不同的sql server版本了,以后的sql server 2008,2012都是从sql server2005来的。这一套inside sql server 2005一共有四本,你主要看看其中的那本storage engine。当你看完这一本以后,就就知道怎么看剩余的三本了。技术书并不是从头到尾看的。而是你想学什么,就去看什么,这样一个是有兴趣,不枯燥,第二个你会发现书很快能够看完。如果从头看的话,总是会想,书好长啊,什么时候是个头。

我现在就处于看完《Microsoft SQL Server企业级平台管理实践》和《inside sql server 2005:the storage engine》的阶段,后面的我就不知道怎么给你建议了。

奖励园豆:5
xwdreamer | 初学一级 |园豆:144 | 2012-08-16 20:31
其他回答(3)
0

SQL语言艺术》《SQL沉思录》《Microsoft SQL+Server_企业平台管理实践》徐蔚平著

acepro | 园豆:1218 (小虾三级) | 2012-08-14 14:55
1

其实搞清数据库原理,然后在网上找一些这方面的资料就可以了

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-08-15 10:32
0

楼主想看哪种数据库资料呢?现在数据库种类挺多的。

jimcsharp | 园豆:244 (菜鸟二级) | 2013-06-30 09:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册