首页 新闻 会员 周边

[silverlight]自定义控件的text内容直接绑定到xml,可以吗?

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

功能:

①图形可以编辑:子控件可以变成其它子控件(如可以将主语的控件换成顶起来的短语类型的控件),还可以添加各种其它子控件(如定语控件);

②xml随着图形的变化,在保存时结构也发生相应的变化;

③xml的结构不固定:需要对子节点做一些判断(如wy的jg属性可以是其它值(WeiBinBu),它的判断需要扫描wy节点下的子节点)。

xaml<-->entity<-->xml 这是我目前的模式。

我的问题是:

从xaml直接对应到xml好像太困难,那直接把xaml binding到entity可以吗?

网上看到MVVM模型,不知道可以运用在我这种逻辑比较复杂的案例中吗?

如果适合,可否给点提示。。或者还有跟好的办法吗?

xiaohekuaipao的主页 xiaohekuaipao | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2012-08-14 17:07
< >
分享
所有回答(1)
0

控件的属性可以绑定到任意的数据类型,类型不匹配时可以通过 IValueConverter 来适配。

我理解你所谓的xml,应该是xml字符串吧。如果是的话,是可以通过xpath来把不同节点的值绑定到控件属性上的。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-08-14 17:23

是的,想用xml文件存储图形界面,二者能互相转换,但是xml的结构太灵活了,它的结构会随着它的元素不同而不同,用后台程序判断还是更好些吧,那xaml如何binding到entity上呢,本人菜鸟一枚啊,脑中没有思路啊,又担心还有更好的方法

支持(0) 反对(0) xiaohekuaipao | 园豆:152 (初学一级) | 2012-08-14 17:31

@xiaohekuaipao: 绑定实体很简单,把你要绑定的实体赋值给 DataContext,然后你就可以在XAML里将控件属性绑定到该实体上的属性了。当然你的实体需要实现IPropertyChanged接口。你可以从简单的MVVM开始学习绑定,等你理解了绑定的机制后,MVVM就没啥用处了:http://www.blueidea.com/microsoft/vs2010/2010_con/2010081801.htm

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-08-14 17:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册