首页 新闻 会员 周边

存储过程PL/SQL

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

从这个table中,随即抽题组成考卷,用存储过程来实现怎么?(补充:这个表里的数据总共八十条,选择、填空、简答、编程各20条。从中抽题组成试卷,选择、填空、简答、编程这四个类型的题都要包括,然后,输出满足条件的ID

要满足:选择*3+填空*2+简答*6+编程*10=100)

Nion的主页 Nion | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2012-08-14 19:02
< >
分享
所有回答(4)
0

随机找出3个选择题:

select top 3 * from table where type="选择" order by newid()

随机找出2个填空题:

select top 2 * from table where type="填空" order by newid()

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-08-14 22:03

用存储过程来做啊?

支持(0) 反对(0) Nion | 园豆:152 (初学一级) | 2012-08-14 22:05

@Nion: 你连存储过程也不会。google一下,成堆,就是相当于一个函数,把这几个sql语句放进去就是的了。

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-08-14 22:07

能详细点吗?

支持(0) 反对(0) Nion | 园豆:152 (初学一级) | 2012-08-14 22:17
0

楼主的这个题目要求还要解一次多元不定方程~~
楼上给的是MSSQL的取随机三条记录,PL/SQL 应该是

 

随机找出3个选择题

select a.* from (select a.* from [table] where type ='选择' order by sys_guid() ) a  where rownum<=3

随机找出2个填空题

select a.* from (select a.* from [table] where type ='填空order by sys_guid() ) a  where rownum<=2

另外PL/SQL的存储过程写法要求比MSSQL更严格些

 

acepro | 园豆:1218 (小虾三级) | 2012-08-15 08:57
0
set ANSI_NULLS ON
set QUOTED_IDENTIFIER ON
go


ALTER PROCEDURE [dbo].[dnt_adduserapp]
@appid int,
@uid int,
@appname nchar(30),
@privacy tinyint,
@allowsidenav tinyint,
@allowfeed tinyint,
@allowprofilelink tinyint,
@narrow tinyint,
@displayorder smallint,
@menuorder smallint,
@profilelink text,
@myml text
AS
BEGIN
    INSERT INTO [dnt_userapp]([appid],[appname],[uid],[privacy],[allowsidenav],[allowfeed],[allowprofilelink],[narrow],[displayorder],[menuorder])
    VALUES(@appid,@appname,@uid,@privacy,@allowsidenav,@allowfeed,@allowprofilelink,@narrow,@displayorder,@menuorder)
    
    INSERT INTO [dnt_userappfields]([appid],[uid],[profilelink],[myml]) VALUES(@appid,@uid,@profilelink,@myml)
END

把参数和语句换成你需要的就行

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2012-08-15 09:02

不用遍历吗,怎么来实现总分=100?

支持(0) 反对(0) Nion | 园豆:152 (初学一级) | 2012-08-15 09:06

@Nion: 你是说题目数量还不固定???

支持(0) 反对(0) 羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2012-08-15 09:10
0
declare 
  i integer;
  x1 integer;
  x2 integer;
  x3 integer;
  x4 integer;
begin
  i:=0;
--先算出每种题目需要取多少个
while i<> 100 loop x1:=round(dbms_random.value(1,17)); x2:=round(dbms_random.value(1,17)); x3:=round(dbms_random.value(1,17)); x4:=round(dbms_random.value(1,7)); select x1*3+x2*2+x3*6+x4*10 into i from dual;
    --剩下就是取题目了,详见各位楼上,如:
    select 题目ID from xx where rownum<=x1
end loop; end;
向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-15 16:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册