首页 新闻 会员 周边

mvc3 发不到iis5 有人成功了吗?我这里老是报错

0
[已解决问题] 解决于 2012-08-15 15:51
访问 IIS 元数据库失败。 
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。 

异常详细信息: System.Web.Hosting.HostingEnvironmentException: 访问 IIS 元数据库失败。 

用于运行 ASP.NET 的进程帐户必须具有对 IIS 元数据库(如 IIS://servername/W3SVC)的读访问权。有关如何修改元数据库权限的信息,请参见 http://support.microsoft.com/?kbid=267904。

源错误: 

执行当前 Web 请求期间生成了未经处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。  

堆栈跟踪: 


[HostingEnvironmentException: 访问 IIS 元数据库失败。]
   System.Web.Configuration.MetabaseServerConfig.MapPathCaching(String siteID, VirtualPath path) +1076
   System.Web.Configuration.MetabaseServerConfig.System.Web.Configuration.IConfigMapPath2.MapPath(String siteID, VirtualPath vpath) +9
   System.Web.Hosting.HostingEnvironment.MapPathActual(VirtualPath virtualPath, Boolean permitNull) +301
   System.Web.Hosting.HostingEnvironment.MapPathInternal(VirtualPath virtualPath, Boolean permitNull) +51
   System.Web.CachedPathData.GetPhysicalPath(VirtualPath virtualPath) +39
   System.Web.CachedPathData.GetConfigPathData(String configPath) +704
   System.Web.CachedPathData.GetConfigPathData(String configPath) +583
   System.Web.CachedPathData.GetApplicationPathData() +38
   System.Web.CachedPathData.GetVirtualPathData(VirtualPath virtualPath, Boolean permitPathsOutsideApp) +8778127
   System.Web.Configuration.RuntimeConfig.GetConfig(VirtualPath path) +46
   System.Web.Configuration.RuntimeConfig.GetLKGRuntimeConfig(VirtualPath path) +96

 

网上说什么注册

在运行中输入cmd,在控制台输入
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspn et_regiis.exe -i ,然后点"确定"按钮。

我试了也没有用 还是一样

还有这个

单击浏览,找到找到C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspn et_isapi.dll
Step5:将step3中的扩展名填写为 .*,并勾去 "检查文件是够存在" 选项。
点击确认。(如果发现确认按钮任为黑色,可单击可执行程序标签后面的输入框,以激活确定按钮)。

我这里怎么点击都是灰色的 按钮

 

求成功的 例子的讲解 谢谢 大侠!

s_p的主页 s_p | 初学一级 | 园豆:138
提问于:2012-08-15 10:51
< >
分享
最佳答案
0

看看这个是否有帮助:MVC 3.0 在各个版本IIS中的部署

奖励园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-08-15 11:00

谢谢了朋友 

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2012-08-15 15:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册