首页 新闻 会员 周边

C#中如何调用dataGridView中一条选中数据中的某些数据

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-08-15 13:14

例如我选中了第一行,然后我要调用它KindName,FoodGrpNo,KindNo中的数据

求代码如何写

辉笑的主页 辉笑 | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2012-08-15 11:00
< >
分享
最佳答案
0
private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
      // dataGridView1.SelectedRows[0].Cells[1].Value.ToString();根据需要修改Cells[]里的索引就可以得到选中行的值了
}
收获园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-08-15 11:06

那我选中其他的行呢,我在界面中将某行选中SelectedRows[0]可以自动变成我选中的那行而不用我打参数进去么?

辉笑 | 园豆:102 (初学一级) | 2012-08-15 11:08

@辉笑: 如果你每次只选中一行这个地方就不用改

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-08-15 11:09
其他回答(1)
1

private void dataGridView1_CellClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
     
dataGridView1.CurrentRow.Cells["KindName"].Value.ToString();//获得当前选中当前行,cell单元格随你写
}

懒胖gg | 园豆:144 (初学一级) | 2012-08-15 11:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册