首页 新闻 赞助 找找看

MVC EF 数据修改不响应

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-08-27 13:14

我最近在学MVC,经常遇到一些问题,有些问题可能只是小问题,但是有时候却会困扰很久。昨天又遇到一个。

我做了一个关注的小测试,实体类是这样的:

在用户的实体类里也对应有两个属性:

然后就是Controller和View,(呵呵,这样的逻辑大家觉得还可以吗?)

问题是最后我点击关注链接,数据没有更新。

我查了一晚上,我想问题应该出在Controller里面,但是不知道怎么改了。求大家帮帮忙~~~

akangmaker的主页 akangmaker | 初学一级 | 园豆:163
提问于:2012-08-16 11:36
< >
分享
最佳答案
0

 db.ApplyCurrentValues(user1);

 db.ApplyCurrentValues(user2);

db.SaveChanges();

收获园豆:10
王大湿 | 菜鸟二级 |园豆:457 | 2012-08-16 11:45

我按照您的方式试了一下,但是有报错,说貌似是db实例没有ApplyCurrentValues()这个方法

akangmaker | 园豆:163 (初学一级) | 2012-08-16 11:54
其他回答(3)
0

把db.Entry(user1).State = EntityState.Modified去掉。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-08-16 11:45
0

其实跟踪状态没有必要人为设定,只要你对实体进行了修改,状态是会自动被置为修改的。你只需要SaveChanges();操作即可

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2012-08-17 10:19
0

后来发现,这个问题其实也不是什么问题,只要把controller里面第一个index删掉,第二个index改成[HttpGet]方式就可以,,,

akangmaker | 园豆:163 (初学一级) | 2012-08-27 13:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册