首页 新闻 会员 周边

插入数据的时候提示“重复键违反唯一约束”

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-09-26 09:42

我在页面往数据库插入数据的时候为什么老是提示“重复键违反唯一约束”?我数据库里那个表的主键Id是自动增长的,我也调试查看过,添加的时候Id为空,其他字段都是对的,这样的话感觉应该能插得进去吧,id为空,因为id是自增长的,所以感觉应该不会与数据库的id有冲突啊,为什么会报错?

分不多了,就当帮个忙吧大家!

谢谢了!!!

Andy_LLS的主页 Andy_LLS | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-08-16 15:57
< >
分享
最佳答案
0

我把那张表的唯一约束删了就好了

Andy_LLS | 初学一级 |园豆:4 | 2012-08-20 15:04
其他回答(6)
0

建议检查一下是否有其他字段设置了唯一约束?

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-08-16 16:02

就一个id是唯一约束,以前也遇到过这种情况,但不知道怎么回事,好像一阵一阵的,比如,我刚把那个做完的时候没出现过这种情况,过几天就报错,又过几天又没了,现在又出来了,都搞不懂什么情况,做其他模块的时候藐视也没改过那相关的

支持(0) 反对(0) Andy_LLS | 园豆:4 (初学一级) | 2012-08-16 16:57
0

EXEC sp_help TableName 查看一下唯一约束 是不是那个字段的问题

nil | 园豆:879 (小虾三级) | 2012-08-16 16:03

那个表就一个约束,就是id的那个主键唯一约束,且设置不为空,其他的就没有了

支持(0) 反对(0) Andy_LLS | 园豆:4 (初学一级) | 2012-08-16 17:01
0

同上,建议检查你的表结构,应该是在某一列上建的有唯一约束。

轻狂の书生 | 园豆:1042 (小虾三级) | 2012-08-16 16:09
0

insert 语句不要包括ID字段,应该是ID为空的记录重复了吧?

收获园豆:10
向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2012-08-16 16:10

在数据库中我设置了id不为空,而且自增长的,数据库id不会出现空的,就算插入的数据id为什么空,但保存到数据库中之后它会有自增长的编号

支持(0) 反对(1) Andy_LLS | 园豆:4 (初学一级) | 2012-08-16 16:59

@Andy_LLS: 

ID既然是自动增长的,你的insert语句里就不能包括ID字段,

Cannot insert explicit value for identity column in table 'testTB' when IDENTITY_INSERT is set to OFF.

支持(0) 反对(0) 眯妖 | 园豆:820 (小虾三级) | 2012-09-01 10:39
0

如楼上所说,在插入数据的时候,请不要给ID赋值,检查业务代码,是否给ID赋值了?

八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2012-08-16 20:21
0

我也是这样说,插入数据时不要插入id这一列。它是会自动增长的啊。

木兰香 | 园豆:252 (菜鸟二级) | 2012-08-16 20:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册