首页 新闻 赞助 找找看

想问下发送邮件报错怎么解决

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2008-12-11 13:21

因为需求在网上找了一个发邮件的程序

昨天测试还好好的(用的163的smtp服务器)

结果今天在测试就挂了

错误为

“/”应用程序中的服务器错误。

操作已超时。

 

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Net.Mail.SmtpException: 操作已超时。

源错误:

行 28: message.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8; 行 29: message.IsBodyHtml = true; 行 30: client.Send(message); 行 31: } 行 32: /// <summary>

 

后来没有办法换了sina的smtp服务器

 结果又报这个错误

由于连接方在一段时间后没有正确答复或连接的主机没有反应,连接尝试失败。 202.108.3.190:25

我在网上找的代码是这个

   public void SendSMTPEMail(string strSmtpServer, string strFrom, string strFromPass, string strto, string strSubject, string strBody)
        {
            System.Net.Mail.SmtpClient client = new SmtpClient(strSmtpServer);
            client.UseDefaultCredentials = false;
            client.Credentials = new System.Net.NetworkCredential(strFrom, strFromPass);
            client.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network;

            System.Net.Mail.MailMessage message = new System.Net.Mail.MailMessage(strFrom, strto, strSubject, strBody);
//因为i不传文件所以这段被我注释掉了           

//System.Net.Mail.Attachment attachment = new System.Net.Mail.Attachment("c:\\log.log");
            //message.Attachments.Add(attachment);
            message.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
            message.IsBodyHtml = true;
            client.Send(message);
        }

那个能帮忙解决或者提供一个解决方案

问题补充: 我们内网的环境是用的代理上网的可能会发生变化 不知道代理是否会影响程序运行
小眼睛老鼠的主页 小眼睛老鼠 | 老鸟四级 | 园豆:2731
提问于:2008-11-26 18:30
< >
分享
最佳答案
0

如果有防火墙,那么很有可能被拦截,发不出去邮件,不知道代理有没有问题

上不了岸的鱼 | 老鸟四级 |园豆:4613 | 2008-11-26 19:04
其他回答(4)
0

尝试发送三次。确定你传入的参数没有问题。那么就是网路问题了。

West | 园豆:1095 (小虾三级) | 2008-11-26 19:19
0

昨天好呢,今天不好,而且您们还在用代理,那么就有可能是代理设置的问题,您询问或查看一下是不是有人设置过代理服务器或者操作过服务器上的其他什么内容!

刚刚 | 园豆:3151 (老鸟四级) | 2008-11-26 21:16
0

你可以用Outlook 之类的软件发发看,如果也发不出去,那肯定是网络问题了, 如果能发出去,那就要检查防火墙设置了。

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2008-11-27 06:37
0

xuexi....

Jared.Nie | 园豆:1940 (小虾三级) | 2008-11-27 08:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册