首页 新闻 会员 周边

项目遇到问题,求解

0
[已解决问题] 解决于 2012-08-20 09:37

 就是输入文本框值的时候,设置不能大于6,只能输入以为小数,比如你输入7,他不可以提交成功,但是如果输入6.0-----6.9都可以提交成功,请问这该如何在来判断了?

//只能输入一个小数点
function nod(obj) {
    if (((event.keyCode >= 48) && (event.keyCode <= 57)) || (event.keyCode == 46)) {
        if ((obj.value.length-obj.value.indexOf('.')) >=1)
            event.returnValue = false;
        if ((event.keyCode == 46) && (obj.value.indexOf('.') != -1 || obj.value == ''))
            event.returnValue = false;
        else
            event.returnValue = true;
    }
    else {
        event.returnValue = false;
    }
}

这是我写的JS只能输入以为小数的代码 ,

    var aa = document.getElementById("fp_trans_rate");
    var bb = aa.value;
    if (bb==''||bb==undefined)
    {
        alert("复评分数不可为空");
        return false;
    }
    if (parseInt(bb) > 6)
    {
        alert("复评分数不可大于6分");
        document.getElementById("fp_trans_rate").value = "";
        return false;
    }

这是设置不可以大于6的,但是大于6的还可以输入,比如:6.1--------------6.9,都可以输入进去,并且可以提交成功

朱晶晶的主页 朱晶晶 | 菜鸟二级 | 园豆:223
提问于:2012-08-18 10:42
< >
分享
最佳答案
0

parseInt改成parseFloat

奖励园豆:5
向往-SONG | 老鸟四级 |园豆:4853 | 2012-08-18 14:51

呵呵 谢谢

朱晶晶 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2012-08-20 09:36
其他回答(3)
0

能输入负数吗?

  var pattern = /^(\-\d+|[0-5])(\.\d)?$/gi;//用正则验证一下就行。

花开花又落 | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2012-08-18 10:56

那如何来加入

支持(0) 反对(0) 朱晶晶 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2012-08-18 11:04

@朱晶晶: 我加了还是不行啊

支持(0) 反对(0) 朱晶晶 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2012-08-18 11:11

负分输入不了,都不允许输入

支持(0) 反对(0) 朱晶晶 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2012-08-18 11:16

      

支持(0) 反对(0) guoyuejun | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-08-18 11:16

@朱晶晶: var pattern = /^[0-5](\.\d)?$/gi;

var str="验证的数字,如:2.1";

pattern.test(str);//验证成功为true,不成功为false

支持(0) 反对(0) 花开花又落 | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2012-08-18 11:55

@花开花又落: 你看哈我上面写的代码也是这样的,但是不行啊

支持(0) 反对(0) 朱晶晶 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2012-08-18 12:00
0

                                     

guoyuejun | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2012-08-18 11:16

支持(0) 反对(0) 朱晶晶 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2012-08-18 11:18
0

正则的问题

jason2013 | 园豆:1998 (小虾三级) | 2012-08-19 17:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册