首页 新闻 会员 周边

GzipStream 解压时如何提取单个文件

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2012-08-22 13:11

已知一个名为“00965840_210440348999597_out.tar.gz”的压缩文件

用压缩工具打开可以看到里面包含两个文件

如何用 C# 解压它们到单独的文件中去?

------------------------------------------------------------------------------------

我已用GzipStream Decompress 到 MemoryStream 中

通过ReadToEnd返回字符串中除了文件数据之外,还包含了如下片段:

“00965840_210440383989420_out_new                                                                    0000664 0000765 0000765 00000017373 11746110065 015146  0                                                                                                    ustar   stl_app                         stl_app                                                                                                                                                                                                               ”

不知道这个是压缩算法本身写入的还是文件来源特意写入的,应该是文件名称、大小等信息,不知道如何才能单独解压出来

Dotli的主页 Dotli | 初学一级 | 园豆:98
提问于:2012-08-19 12:55
< >
分享
所有回答(1)
0

原来是文档归档问题,都怪自己知识面太窄了

压缩文件来自tar归档并gzip压缩所得,所以只需解压gzip后再按tar格式解析文档就可以返回真实数据了

Dotli | 园豆:98 (初学一级) | 2012-08-22 13:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册