首页 新闻 赞助 找找看

无效的RESX文件

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

我用MSBUILD编译VS2005的项目,项目用的是.net2.0 直接用vs2005编译是可以通过的,但是用编译工具编译就会报一个错误

error MSB3103: 无效的 Resx 文件。未能加载文件或程序集“System.Windows.Forms, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089”或它的某一个依赖项。找到的程序集清单定义与程序集引用不匹配。 (异常来自 HRESULT:0x80131040) 行 127,位置 5。

程序集清单定义要在哪儿设置,我机子上有vs2010,这有影响吗

Iyy的主页 Iyy | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2012-08-21 16:39
< >
分享
所有回答(2)
0

在命令行:你先进入 cd xxxxx\Visual studio 2005 的目录下,然后使用 vs 2005 的编译工具来编译。

用 VS2010 的编译工具的时候,可能需要修改一些文件的平台工具集的版本。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-08-21 16:52

编译工具是2.0自带的 和2005无关

支持(0) 反对(0) Iyy | 园豆:152 (初学一级) | 2012-08-21 16:57

@Gemini_W: 如果你能确定你使用了正确的编译工具,那么我就只能怀疑你的项目文件有问题了,你看下你的 resx 文件,<resheader name="reader">
    <value>System.Resources.ResXResourceReader, System.Windows.Forms, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089</value>
  </resheader>
  <resheader name="writer">
    <value>System.Resources.ResXResourceWriter, System.Windows.Forms, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089</value>
  </resheader>

这两个节点的版本号是多少?

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-08-21 17:03

@Launcher: 都是2.0 所以我才很郁闷

支持(0) 反对(0) Iyy | 园豆:152 (初学一级) | 2012-08-21 17:45

@Gemini_W: 这样,你用vs 2005新建一个窗体程序,然后编译测试下。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2012-08-21 17:59
0

配置文件有错误,你检查下配置文件

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-08-22 08:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册